Наверх

В Ярославле мошенница «кинула» молодых родителей

Возрастное ограничение: 16+
http://whenintime.com
Более 10 семей пострадали от рук женщины

Читательница «Pro Города» Елизавета стала жертвой мошенников, которые предлагали услуги по устройству детей в садики. Как рассказала девушка, на данный момент жертвами аферистов уже стали как минимум 10 семей и с каждым днем пострадавших все больше.

Все началось с того, что Елизавета искала обмен путевками в ярославские садики и наткнулась на объявление и группу в соцсетях, где некая Ольга предлагала помощь в переводе детей из одного детсада в другой. Женщина подробно рассказывала, что хочет выстроить цепочки из желающих перевести своего ребенка в другой детсад. Она мотивировала это тем, что в большом городе родителям сложно найти подходящие варианты, а она якобы ведет единую базу.

Помимо этого Ольга обещала сделать все необходимые для перевода документы. За свои услуги она просила 10000 рублей за перевод и 15000 рублей за место в садике. Многих родителей она находила сама на форумах и в соцсетях, после чего созванивалась с ними и уговаривала обратиться к ней. Женщина обещала полностью законно получить заветную путевку в садик.

- Любая мама, желающая своему ребенку лучшего согласилась бы на многое. Вот и мы пошли на сотрудничество с ней. Заключили договор на оказание услуги и внесли предоплату. А кто-то и полностью оплатил. Она утверждала, что желающих на это место в саду много и у кого полностью проплачен договор - тот и в приоритете, - рассказала Елизавета.

Но после того, как Ольга получила деньги начались какие-то проблемы и отговорки. Она оправдывалась, что либо кто-то из цепочки уехал, либо заболел или просто отказался, либо якобы заведующая еще не подписала. Так она тянула время и все время обещала найти другие варианты.

Самое интересное началось, когда родители решили отказаться от ее услуг и вернуть свои деньги. Ольга сразу начала искать какие-то отговорки, обещала привезти деньги, но так и не везла. В итоге она и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки и удалила свою страницу в соцсетях. Помимо этого женщина исчезла и из офисного помещения оставив после себя долги за аренду.

Обманутые родители предполагают, что мошенница уже не первый раз таким образом «кидает» людей. Она сейчас может быть в другом городе, где снова будет обманывать молодых родителей. Сейчас потерпевшие ищут всех кто пострадал от рук мошенницы. Если вы знаете такие случаи то напишите в редакцию “Pro Города» red@pg76.ru или по телефону 28-66-20.

Комментарии 3

16 ноября 2014, 20:25 Мама
Хоть бы написали как фамилия этой Ольги! Чтобы другие не попались на ее удочку.
17 ноября 2014, 00:39 Горожанин
Мама
Хоть бы написали как фамилия этой Ольги! Чтобы другие не попались на ее удочку.
Ольга Третьякова, в контакте известна как Ольга Штурм, Олеся Штурм (у нее несколько страниц)
17 ноября 2014, 14:04 Гость
мамашки ну поумнее все-таки надо быть!Такие вопросы с заведующими садиками надо решать и департаментом образования!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru