Наверх

Обманутые ярославские родители обратились в полицию

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Как минимум 12 семей оказались жертвами мошенницы, предлагавшей обмен садиками

Ярославские родители, сообщившие о том, что стали жертвами мошенничества со стороны Ольги Третьяковой, подали заявления в полицию. Сообщалось, что минимум 12 семей пострадали от рук аферистки. Как стало известно, в Ярославле мошенница не в первый раз «развела» молодых родителей. Подобные факты всплыли и в других городах, например в Костроме, Воронеже, Череповце и Вологде.

Напомним, в редакцию «Pro Города» обратилась читательница Елизавета, которая рассказала что стала жертвой мошенницы. Девушка искала варианты обмена садиками и наткнулась на объявление о помощи в переводе ребенка из одного учреждения в другое. Услугу предлагала жительница Вологды Ольга Третьякова, которая в соцсетях представлялась, как Ольга Штурм. Женщина обещала законно и без проблем организовать перевод ребенка или получить место в любом садике. За свои услуги она просила от 10000 до 15000 рублей.

Когда Елизавета согласилась и подписала договор, внеся, при этом, предоплату, начались проблемы. Ольга не занималась вариантами обмена, а только искала отговорки и оправдания. В конечном итоге, когда Елизавета устала от пустых обещаний, она попросила вернуть обратно деньги. Но Ольга и тогда искала оправдания и тянула время, после чего просто пропала. Она отключила телефон, удалила свои странички в соцсетях и съехала из занимаемого офиса, оставив долги за аренду помещения.

Комментарии 4

17 ноября 2014, 18:20 Елена
Эта Ольга наверное уже в каком-нибудь другом городе налаживает свой "бизнес"
17 ноября 2014, 18:41 Лелик
Сколько раз уже говорилось, что нельзя доверять подобным личностям! Если есть общий порядок, то так просто его обойти не получится, а все кто предлагают помочь на 90% аферисты
17 ноября 2014, 18:51 Екатерина
Почему же общий порядок можно нарушить,дав взятку напрямую директору сада(правда сумма будет раз в десять больше),а эта дамочка предлагала вполне приемлимую цену...Надеется хочется на лучшее,особенно если дело касается твоего ребёнка!!!Очень жаль мамочек,которые потеряли и надежду, и деньги!!!Жаль,что поздно обратились в полицию,может и она бы не успела сбежать,и жертв было бы меньше.Девочки,держитесь!
17 ноября 2014, 21:44 пост
ну и поделом мамашкам!!!мозгов то нет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru