Наверх

Молодой ярославской семье подарили сертификат на покупку квартиры

Возрастное ограничение: 16+
с сайта мэрии Ярославля
Горожанка Юлия Александрова ждала этого шесть лет
20 ноября 2014 года в ярославской мэрии состоялась церемония вручения жилищных свидетельств молодым семьям. Одними из тех, кто скоро обретет новый дом, стала семья Александровых.
 

- Конечно мы очень счастливы, - говорит Юлия Александрова. - Особенно рада наша дочка Ульяна, у которой наконец-то будет своя комната.

 
Юлия признается, что ее семья очень долго ждала такого подарка.
 

- Мы встали на очередь еще в 2009 году, - рассказывает ярославна. -Нам сказали, что мы включены в резерв 2015 года. И неожиданно в конце сентября мне позвонили из администрации Кировского района и сообщили, что свидетельство мы получим уже в этом году!

 
Юлия и ее муж Александр знакомы очень давно. Они учились в одной школе. Сначала просто дружили, а потом на последнем звонке в 11 классе стали встречаться.
 

- Саша пришел ко мне домой, чтобы мы вместе пошли с ним на последний звонок. Я вышла к нему, а он неожиданно взял меня за руку и больше уже не отпускал. Так мы идем по жизни, взявшись за руки уже несколько лет, - вспоминает ярославна. - Потом поступили в один институт. А уже после его окончания в 2006 году мы поженились. А уже в 2010 году родилась наша дочка Ульяна.

 
Юлия признается, что после женитьбы, они с Александром жили у его родителей. Но квартира у них маленькая, семье с ребенком там жить неудобно. Поэтому Юлия взяла кредит и купила комнату в общежитие. Уже втроем они ютились там, на десяти квадратных метрах. 
 

- Мы встали на очередь заранее, когда у нас еще не было Ульяны, - рассказывает Юлия Александрова. - Но до этого была долгая процедура сбора документов.  Во-первых, мы должны были предоставить доказательства того, что мы живем в плохих условиях. На одного человека должно быть не более 12 метров. Так же надо было предоставить справку из банка, что мне могут дать кредит не менее одного миллиона рублей. Плюс ко всему, нужно было подтверждение тому, что у нас нет ничего в собственности. 

 
Сейчас Юлия уже занята поиском квартиры. 
 

- Есть несколько условий, при которых мы можем воспользоваться этим свидетельством, - поясняет горожанка. - Во-первых, он действителен только в течение 9 месяцев. Во-вторых, мы обязательно должны открыть расчетный счет в банке. Таким образом, мэрия получит отчет о том, куда были потрачены выделенные нам деньги.

 
Юлия утверждает, что сейчас для нее и ее родных начались приятные хлопоты. А также делится небольшими планами на будущее.
 

- Теперь мы задумываемся и о втором ребенке! Ульяна очень хочет братика или сестренку!

 

Комментарии 3

21 ноября 2014, 15:40 Горожанин
молодцы!
21 ноября 2014, 16:43 жанна
я  тоже хочу!!!
21 ноября 2014, 22:44 Горожанин
Повезло

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru