Наверх

Отремонтированный рыбинский вокзал не порадовал горожан

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Жители отмечают множество недоработок строителей и проектировщиков

Во вторник, 25 ноября, состоялось торжественное открытие железнодорожного вокзала в Рыбинске. Наконец горожане смогли оценить обновленное здание и перестроенную привокзальную площадь. Несмотря на то, что вокзал полностью реконструирован для удобства горожан, многие жители отмечают «косяки» строителей.

Первое, на что обратили свое внимание жители города это как раз привокзальная площадь. Многих смутила новая организация движения и, в особенности, светофоры. В результате реконструкции было выделено больше полос для движения транспорта, но как замечают горожане такая пропускная способность просто не нужна. Больше всего люди жалуются на светофоры. Пешеходам приходится ждать зеленого почти полторы минуты, а потом на переход дается всего пятнадцать секунд. И это при том, что переходить дорогу приходится дважды.

- Все красиво, хорошо, но светофоры конечно убили! Пока идешь, через всю площадь, до перекрестка улиц Плеханова и Пушкина, приходится простоять 3 светофора по 74 секунды. А потом надо припустить, чтобы успеть за 15 секунд перейти. Ладно молодые, а как бабушки ходить будут? Не продумали они это дело, ну хоть бы секунд 20-25 нам дали, - написал один оз пользователей в соцсети.

Кроме этого, горожане отмечают сложности с отрытием входных дверей. Они настолько тяжело открываются, что даже мужчинам приходится прилагать немало усилий, чтобы попасть внутрь здания. Пенсионерам, так и вовсе приходится ждать помощи прохожих.

Нововведением стало и объединение с автовокзалом. Для автобусов была организована отдельная стоянка и зона посадки, а также в здании вокзала теперь можно приобрести проездные билеты. Проблема в том, что из всех организованных касс работает только одно окно. В связи с этим скапливается достаточно значительная очередь. Из-за этого многие просто не успевают на автобусы и приходится ждать следующего.

Внимательные горожане не обошли вниманием и полное отсутствие мусорных урн как на площади, так и непосредственно у здания вокзала. Выкинуть фантик можно только на перроне.

Комментарии 2

28 ноября 2014, 13:04 горожанин
да уж! светофоры просто убийственно работают!
28 ноября 2014, 14:13 Максим
К сведению пешеходов, если горит зелёный во все стороны, то переходить можно по диагонали. Ни кто не заставляет играть в шахматы и ходить конём, то есть буквой "Г". Для того и делают пешеходную фазу у светофора, чтобы все пешие поскорее покинули перекрёсток за 15 секунд и осталось больше времени для транспорта. И одни другим не мешают. Настоящий минус, это отсутствие навеса на остановке у самого вокзала и отсутствие урн.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru