Наверх

Вопрос-ответ: что делать, если не пустили в клуб

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Лебедевой
Юрист Евгения Иванцова рассказала, кто прав, а кто виноват в такой ситуации
Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжает свою еженедельную рубрику "Вопрос-Ответ".  На этой неделе в редакцию издания поступил очередной вопрос от ярославца. 
 
 
Вопрос: 
 

- Моего друга охранники не пустили в клуб. Сначала сказали, что он пьян (он был трезв), потом заявили, что им его лицо не нравится. Что делать в таких случаях? Это законно?

 
Ответ специалиста был следующим: 
 

- Такой повод не пускать в клуб является неуважительным и дискриминирущим, - говорит юрист Евгения Иванцова. - В соответствии со ст. 19 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина. По ст. 426 отказ недопустим «за исключением случаев, когда нет возможности выполнить услугу в данный момент, если этому препятствуют обстоятельства непреодолимой силы, при наличии иных уважительных причин" (максимальная заполненность клуба, при которой принятие новых людей может грозить нарушением правил пожарной безопасности).

Комментарии 2

29 ноября 2014, 14:17 мими
все таки дискриминация присутствует в клубах, например девушкам вход бесплатный, а с молодых людей н-сумма. бывает не пропускают по тому как ты одет, хотя ни где не указано что в кроссовках или джинсах нельзя. И да, бывают случаи - без объяснения причин, ты просто не понравился охране... что делать?часто выходя курить на улицу с клуба (т.к. по закону нельзя курить в заведении) охрана досматривает повторно сумку, или документы, для чего? Часто эти мальчики, лет 20, хамят!Как поступать? При чем владельцам клуба, точнее администраторам, плевать!
26 декабря 2014, 11:54 Светлана
Не ходите и все. Что вообще в этих клубах забыли, есть масса других развлечений, а не только побухать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru