Наверх

Вьетнам - мандариновый рай: ярославна рассказала о своем отпуске в Азии

Возрастное ограничение: 16+
из архива Елены Ивковой
Больше всего девушке запомнился местный «Дисней Лэнд» - парк аттракционов «Винперл»

Буквально неделю назад ярославна Елена Ивкова вместе со своим мужем вернулась из Вьетнама. Девушка охотно поделилась впечатлениями с «Pro Городом». Больше всего ей запомнился местный «Дисней Лэнд» - парк аттракционов «Винперл», что находится на острове, до которого нужно добираться по самой протяженной в мире канатной дороге. Ее длина составляет 3, 5 километра. Не оставила равнодушной и еда - она во Вьетнаме вкусная и очень разнообразная.


Что посетить?
Обязательно съездите в Далат. Это высокогорный курорт, расположенный на высоте 1475 метров над уровнем моря. Вы попадете туда по крутой серпантинной дороге. Во время поездки у меня дух захватывало! Помимо этого, сам Далат – невероятно красивое место. Он расположен в окружении озер, водопадов, вечнозеленых хвойных лесов.

Что поесть?
Морепродукты, которые представлены там в изобилии. Все очень вкусное, свежее и недорогое! Порции большие. Еды, как в наших ресторанах, вьетнамцы не жалеют. Обязательно попробуйте местные блинчики нэм. И конечно же фрукты. Таких вкусных мандаринов, как во Вьетнаме я не ела нигде.

На чем передвигаться?
На такси или автобусе. Проезд на автобусе будет стоить около 14 рублей. Такси, кстати, тоже недорогое. Мы в основном ездили на нем. Отчаянные могут попробовать взять на прокат байк. Но надо знать, что для вьетнамцев не существует правил дорожного движения вообще: двойную сплошную они пересекают запросто. А уж на красный свет или на пешеходном переходе не останавливаются никогда.

На чем сэкономить?
Например, на еде. Если уйти подальше от туристической зоны и попасть на местные рынки, то цены, например, на те же фрукты будут ниже.

Какие трудности возникли?
Пожалуй, трудности перевода. У вьетнамцев язык очень своеобразный, они по-своему делают ударения даже в английских словах. Поэтому нас зачастую не понимали. Пару раз таксист даже отвозил не в то место. Поэтому проще ткнуть им место на карте.

Как обманывают туристов?
Считается, что во Вьетнаме самая дешевая валюта в мире. Деньги у них все яркие, цветные, с кучей нулей. Поэтому нужно быть очень внимательным, расплачиваясь в магазинах или кафе. Вместо 20 тысячи донгов вы запросто можете отдать 200 тысяч. А хитрый вьетнамец этим воспользуется. Но с нами, к счастью, такого не случалось. Люди были очень дружелюбными и милыми.

Что привезти?
Чай, кофе, фрукты, сухофрукты, сладости и вьетнамские шляпы. Весь самолет по дороге назад был завален этими шляпами.

86 тысяч рублей потратили Елена с мужем на поездку.

Комментарии 1

30 ноября 2014, 17:23 Леля
Вот я тоже давно туда хочу съездить, но не получается пока(((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru