Наверх

Ярославские железнодорожники "плачут" из-за отмены маршруток

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
С нового года они даже не представляют, как будут добираться до работы
В редакцию "Pro Города" продолжают поступать звонки от жителей Ярославля, которые возмущаются отменой маршруток. Напомним, ранее мэрия города сообщила, что с первого января перестанут ходить маршрутные такси № 1Г «Крестобогородская – ПАТП №1», № 39 «ТРК «Ярославский Вернисаж» - улица Светлая», № 52 «Машприбор – Ярославль Главный» и № 88 «15 МКР – Ярославль Главный». Сегодня в редакцию "Pro Города" позвонила одна из сотрудниц железнодорожной станции "Ярославль Главный". Женщина  растеряна и не знает, как теперь ей добираться на работу.

- Я езжу на работу из Брагино на 88-ой маршрутке. Буквально 10-15 минут трачу на дорогу. Автобусов, которые ездят от меня, на остановке я почти никогда не вижу. Недавно застала один из них и решила проехаться на нем. В автобусе не было кондуктора, и водитель на каждой остановке проверял билеты, выпускал всех только через переднюю дверь. Это было невыносимо. Ехала, наверно, час, - говорит ярославна Елена.

По словам женщины, многие ее коллеги "хватаются за головы" и просто не представляют, что будет с нового года.

- Мне первого января на работу к восьми часам утра. Будут ли ходить в это время автобусы, я не знаю. Восьмой автобус, например, ходит очень редко. А опаздывать на работу строго запрещено. А ведь на железнодорожной станции "Ярославль Главный" работает около 300 человек. Все "плачут" из-за такого решения мэрии. Мы не знаем, куда уже обратиться, чтобы нас услышали. Верните маршрутки! Они необходимы! - говорит женщина.

Комментарии 33

16 декабря 2014, 16:23 Горожанин
нужно вернуть маршрутки обязательно!!!!!!!!!!!!!
16 декабря 2014, 19:10 SS
Маршрутки-то 1 января с утра точно не работают, поэтому это здесь совсем ни к чему. А автобусы будут работать по расписанию воскресенья. Тем более к 8 часам успеть нетрудно, это уже почти день.
16 декабря 2014, 19:21 Евгения
Верните 88 маршрутку!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 декабря 2014, 14:39 Михаил
Маршруток в городе утром 1 января будет очень мало (если они вообще будут).Расписание 8 автобуса из Брагина утром 1 января, если кто не в курсе:05.45; 06.12; 06.39; 07.05; 07.31; 07.58; 08.25;......запасной вариант в виде 78 маршрута:06.26; 06.54; 07.13; 07.26; 07.40; 07.53; 08.05; 08.17; ......
19 декабря 2014, 00:41 ленка
я полностью согласна, что нужно оставить 88 маршрутку! Работаю на ржд выхожу у ДЕПО. А сейчас не знаю, что и делать потому что 78 автобус там не останавливается, а от 8 далеко идти... Сама живу в брагино, и всегда очень удобно с утра добираться до работы на 88 маршрутке. По времени я добираюсь до работы 15-20 минут, а тут как то для сравнения села на 78 автобус и он ехал в два раза дольше. Если 88 маршрут не оставят, то такая толкучка будет на 78 и половина останутся на остановках...
19 декабря 2014, 00:51 ольга
ужасная несправедливость, что убирают 88 маршрут! Как добираться до работы теперь даже не знаю. Работаю на главпочтампе на Ярославль-Главном смена начинается с 6.00 утра и опоздывать нельзя. Всегда садилась на 88 маршрутку в 5.20 и успевала приехать на работу. Со мной также ездят еще пять моих коллег. А теперь, что вы нам предлогаете? Ждать 8, которая идет  в 5.45 или 78 которые начинают и того позднее!!! И тратить на дорогу в два раза больше времени, пока они остановятся на каждой остановке. 
19 декабря 2014, 01:17 олег
Сегодня наблюдал такую ситуацию, выезжал с главного на 88 мартшруте и перед нами оказался 78 автобус на угличе стояла куча народу и конечно к нему никто не сел все пошли на 88. Не успели мы тронуться с остановки как за нами подъехал еще один 78 автобус, пустой... ну и что это за езда такая? почему не соблюдается расписание, зачем гнать за передней машиной или тянуть. Если так ездить то конечно их не дождешься по пол часа. Вот он хваленый автопарк ПАТП-1, типа строгое расписание и все машины на рейсе. 88 маршрут реально выручает, а 78 автобус с центра уже едет битком им и своих пассажиров хватает. А когда 88 уберут вот тогда начнет просто ужас, 8 не дождешься а 78 битком. И чего пешком ходить? Примите пожалуйста меры и послушайте население, хватит думать только о себе, многоуважаемая мэрия!
19 декабря 2014, 01:26 леха
Пересмотрите свои постановления и приказы об отмене маршруток, они действительно необходимы! У каждого свои пассажиры, и от того что их уберут мало что измениться. Те кто предпочитает автобусы они так и будут на них ездить, а люди которые ездили на маршрутках так на них и остануться! Если уж хотите увеличить пассажиропоток на автобусах совсем убирайте все маршрутки по городу, и посмотрите что тогда начнет!!! Город не маленький на всех народу хватит и никто не останется в обиде! Людям тоже надо давать работу, а то сколько сейчас без работ останутся и куда им податься... другие варианты им никто не предлагает, просто берут и в одночасье ты с тановишься безработным((((( что же творится, все против людей!!!
19 декабря 2014, 14:23 Гость
убрать все маршрутки нахрен из города
20 декабря 2014, 22:51 человек
ГОСПОДИ......... ЗА ЧТО???? идиоты из мерии которые на мерседесах ездят очнитесь вы принимаете решения ЗА НАРОД!!! на который вам абсолютно ***! сначала спросите КАЖДОГО а потом принимайте решение!!! у меня все соседи все друзья сослуживцы за то чтобы оставили маршрутки. НЕ ХОТИМ стоять по пол часа на остановках и ехать в промерзших гробах полтора часа от брагино до яр-главного!!!! вы прежде чем загонять нас как стадо свиней в эти муниипальные автобусы сами на них проехайтесь??? слабо? тогда может поймете что это транспорт не для людей а для БОМЖЕЙ И НИЩИХ ДЕГЕНЕРАТОВ........верните немедленно все маршрутки или будет хуже!!!!!!!
20 декабря 2014, 23:10 человек
уважаемые депутаты вы сначала отняли у нас 78 маршрутку а теперь собираетесь лишить и 88, учтите что даром для вас это НЕПРОЙДЕТ. народ всё помнит, подождите он вам еще устроит сладкую жизнь!!! будете вместо мерседесов тереться об вонючих потных старух и укуренных обдолбышей в муниципальных скотовозах в своих вот увидете!
20 декабря 2014, 23:13 катерина
что значит убрать все маршрутки! а на чем тогда ездить? маршрутки хоть как то заинтересованы в перевозе пассажиров, а автобусы сидят на голом окладе и в ус не дуют! хотят ездят хотят не ездят!!! маршрутки нужно оставлять однозначно, 88 удобный маршрут! Пусть в мэрии пересматривают свои постановления и приказы и все оставляют как есть сейчас! Потому что после нового года не знаешь что и делать, как до работы добираться...
20 декабря 2014, 23:24 наталья
Люди призываю вас, давайте всеми силами постараемся оставить все маршруты на месте все как и есть! почему мэрия сделала именно такой выбор, как они выбрали эти маршруты, пальцем в небо ткнули или кто то заплатил хорошо? Полная несправедливость, все против населения!!! 88 маршрут крайне необходим, у меня муж работает на ржд, живем в брагино. Теперь он каждый раз задается вопросом как добираться, рано утром это вообще проблема, а уж про вечер и говорить нечего. 8 не дождешься, они постоянно в пробках стоят на московском и свободе. Что теперь пешком ходить до углича чтобы сесть на какой то транспорт. 78 вообще не вариант они уже с центра едут битком, 38 везут с заволги... и что делать? зато как удобно подходишь на остановку ярославль - главный и всегда знаешь что сейчас придет пустая 88 и ты спокойно сядешь и поедешь... в любое время и при любой погоде. Поэтому оставлять нужно и даже не думать!!! Без них будет сплошной кошмар, и твориться будет не понятно что!!!
20 декабря 2014, 23:40 зинаида
что происходит со страной, что за дурацкие постановления и приказы об отмене городских маршруток! вы вообще сами думаете что делаете, многоуважаемая мэрия! Для чего проводилась ваша хваленая проверка пассажиропотоков? что эти маршруты тогда были результативными а сейчас нет?!!! дак убирали бы сразу, а то год ждали чего и сейчас наконец то родили мысль и причем дурацкую!!!! я думаю со мной согласятся многие, конечно кроме вас))) оставляйте маршруты а то будете пожимать свои плоды, только уже поправить ничего нельзя будет... лично говорю за 88 маршрутки. Работаю на ржд, как и многие кто здесь участвует в обсуждениях. Выхожу у депо, где спокойно останавливаются 88 маршрутки. А 78 автобус там не останавливает, и 8 ходит по другой улице. смена у меня ранняя и опаздывать нельзя, а теперь что делать? 78 так рано не ездят, а 8 не подходит... вот и подумайте прежде чем брать и отменять 88 маршрут...
21 декабря 2014, 02:09 человек
лучше уберите свои поганые автобусы из города вместе с трамваями которые только мешают!!! изза трамваев и троллейбусов одни пробки, а эти автобусы гармошки как раскорячутся на всю дорогу так туши свет! оставте по автобусу на каждый маршрут, пусть они пенсионеров и зайцев возят а нормальным людям которые готовы платить за качественную услугу оставте маршрутки. если маршрут пользуеться популярностью то его надо оставлять и ставить на него больше маршруток. ИП создал маршрут и вложил в него деньги, пассажиров привлек и честным трудом своим этих пассажиров заработал!! а вы отнимаете и закрываете его!!это РЫНОК должен решать какие маршруты нужны а какие нет а не кучка депутатов ДАРМОЕДОВ и НАХЛЕБНИКОВ из мерии!!! уберёте маршрутки и люди ВЫЙДУТ НА УЛИЦЫ вы этого добиваетесь??
21 декабря 2014, 02:21 человек
посмотрите в соседних городах все автобусы давно закрыты и люди ездят на маршрутках и не жалуются!! и маршрутки ходят как часы, одна отошла и сразу следующая подьехала. а наши идиоты только сокращать умеют!!! все против людей. куда мы катимся???
21 декабря 2014, 02:29 человек
уважаемые наши депутаты вы думаете что маршрутки мешают вашим лексусам и мерседесам гонять и подрезают вас а может все наоборот какраз???? это вы мешаете людям жить и малому бизнесу развиваться!!!
21 декабря 2014, 12:14 Глеб
Вот именно кому мешают маршрутки?! Сразу виден ответ, и гадать не надо. Оставьте маршрутки в покое, вам и так исправно платят налоги, что еще нужно!!! Просто так лишать маршрута не имеете права, они их купили на свои деньги и просто так взять и отобрать... Надо на них в суд обращаться, полный беспредел! Неужели у нас в мэрии и муниципалитете сидят до того черствые люди, что им наплевать на население и тем более на простых работяг, которые остануться без работы по их вине...
21 декабря 2014, 12:21 Лариса
Когда уже нас маршрутчиков оставят в покое!!! Проведите реформу в городском транспорте, а то то и дело в СМИ попадает информация что не все слава богу!!! Мэрия не выделяет деньги на новый транспорт, а ИП хотят убрать... Это ваш прямой доход, налоги получили и спите спокойно. Если изначально маршрут одобрили, значит он был нужен. И возвращаясь к вопросу о 88 маршруте, именно он первый стал ходить по этому маршруту и только потом уже пустили 8 и весь остальной сброд. Дак и кто дублирует, кого надо убирать?! Конечно 8 надо убирать, этот маршрут появился позднее стоит обратить внимание наша доблестная мэрия, прежде чем брать и убирать!!! Поднимите все архивы и проверьте, а потом убирайте...
21 декабря 2014, 12:21 Лариса
Когда уже нас маршрутчиков оставят в покое!!! Проведите реформу в городском транспорте, а то то и дело в СМИ попадает информация что не все слава богу!!! Мэрия не выделяет деньги на новый транспорт, а ИП хотят убрать... Это ваш прямой доход, налоги получили и спите спокойно. Если изначально маршрут одобрили, значит он был нужен. И возвращаясь к вопросу о 88 маршруте, именно он первый стал ходить по этому маршруту и только потом уже пустили 8 и весь остальной сброд. Дак и кто дублирует, кого надо убирать?! Конечно 8 надо убирать, этот маршрут появился позднее стоит обратить внимание наша доблестная мэрия, прежде чем брать и убирать!!! Поднимите все архивы и проверьте, а потом убирайте...
23 декабря 2014, 16:30 Александр
Неравнодушный пассажир
А что мешает написать обращение в мэрию, чтобы вернули остановку "Депо", существовавшую лет 5 назад в режиме "по требованию"?
Маршрутки без всяких писем останавливали, потому что они рублем заинтересованы в том, чтобы предоставить качественную услугу пассажиру и высадить его там, где он пожелает. Сколько таких писем понадобится, чтобы остановку открыли? Тысяча? А её могут и не открыть. Вот делать больше людям нечего, только письма в никуда писать. Нужно возвращать маршрутку. Бюрократы ПАТП и водители Лиазов на голых окладах не способны справиться с запросами пассажиров.
24 декабря 2014, 12:47 Горожанин
Гость
убрать все маршрутки нахрен из города
Пешком ходить будет весь народ. Городу без частников не справиться.
24 декабря 2014, 20:57 Марина
Верните маршрутку 88, зачем помяняли маршрутку 78 на автобус 78 до работы на 1-ом Промышленном проезде не доехать, автобусы не останавливаются, от остановки ЖБИ не дойти ни туда ни обратно до 1-ого Промышленного проезда , нет тротуаров, приходится ходить по проезжей части по которой машины несутся с огромной скоростью, нет знаков, чтобы перейти дорогу
25 декабря 2014, 13:14 Михаил
Часто пользуюсь электричками.Расписание 8автобуса составлено так ,что он приходит на вокзал либо за 2часа до отправления ,либо на минуту позже! Спасает88 маршрутка. Как уже лостали эти"эффективные" тупые управленцы! Если их разогнать экономия бюджета будет гораздо больше. А патп-1,по-моему,уже давно пора разогнать: у них вечно то обед,то пересменка.
02 января 2015, 15:11 гость
Горожанин
Пешком ходить будет весь народ. Городу без частников не справиться.
так частники могут быть и автобусами, что вы с этими маршрутками заладили. по опыту прошлого года можно сказать, что на "социале" частники не так борзеют, так что надо постепенно от маршруток вообще отказываться и переводить всех частников на режим работы в виде обычных городских автобусов. ну а где это нужно, там и заставлять покупать большие автобусы, а не в смятку в пазах и фордах народ перевозить.
03 января 2015, 22:03 НАТАЛЬЯ
Евгения
Верните 88 маршрутку!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-(пожалуйста верните нам маршрутку 88. или пустите другую маршрутку. очень тяжело добираться с главного до волгоградской. очень ВАС просим. не мучайте людей. И так тяжко в жизни. услышьте нас
03 января 2015, 22:11 НАТАЛЬЯ
Я СЕГОДНЯ ПЫТАЛАСЬ УЕХАТЬ ДОМОЙ ДО БРАГИНО ОКОЛО 8-МИ ВЕЧЕРА НА 11АВТОБУСЕ Т.К 88МАРШРУТКИ НЕТ. ДВА АВТОБУСА ПРОЕХАЛИ МИМО. ПРИШЛОСЬ УЕХАТЬ НА ПЕРЕСАДОЧНЫХ, БАРДАК КРУГОМ. ЕСЛИ ОТМЕНИЛИ 88МАРШРУТКУ ТО ПУСТИТЕ БОЛЬШЕ 8АВТОБУСОВ И ПО ЧАЩЕ. ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШИ ПРОСЬБЫ. ВСЕ МЫ ЖИВЫЕ ЛЮДИ. ПУСТИТЕ ДРУГУЮ МАРШРУТКУ ВМЕСТО 88.:-(
04 января 2015, 17:08 Анна
на самом деле, лучше бы автобусы отменили бы, которые еле карячатся. Я ездила по утрам на 39 маршрутке, на которой всегда полно народу, 41 а по утрам так же битком , очень много школьников ездит на маршрутке в гимназию 1 и лицей 86, а так же студентов в политех и ж.д техникум, что будет после праздников когда народ выйдет на работу и ученики поедут учится. А еще бы разобрались бы с дорогами, район Сокол заполняется , народу все больше и больше, а по утрам пробки все длинее и длинее , пора бы подумать о прямой дороге на нефтестрой. Это вечная утренняя пробка у ЯЭРЗ....
12 января 2015, 16:16 Мак
Анна
на самом деле, лучше бы автобусы отменили бы, которые еле карячатся. Я ездила по утрам на 39 маршрутке, на которой всегда полно народу, 41 а по утрам так же битком , очень много школьников ездит на маршрутке в гимназию 1 и лицей 86, а так же студентов в политех и ж.д техникум, что будет после праздников когда народ выйдет на работу и ученики поедут учится. А еще бы разобрались бы с дорогами, район Сокол заполняется , народу все больше и больше, а по утрам пробки все длинее и длинее , пора бы подумать о прямой дороге на нефтестрой. Это вечная утренняя пробка у ЯЭРЗ....
Там не только сокол. Теперь еще "Сокольники" строят, плюс будут застраивать от церкви на Соколе  (сзади, где сейчас лес) https://vk.com/wall-1876601_9987?reply=9994при этом гр*баный проспект Фрунзе никто расширять не будет, естессно.Видимо, нам летать надо учиться
12 января 2015, 16:16 Мак
.. через пробки по утрам и вечерам.К тому же 39 отменили, 41 заменили на х*р пойми что. "Чудненько!"
08 февраля 2015, 16:22 Ксения
Верните 39 маршрутку!!! На автобусе ездить вообще не возможно. постоянные толкучки, очень много народу и ездят раз в 15-20 минут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru