Наверх

«Странные» камеры у банкоматов смутили ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Горожане бурно обсуждают видеоустройства, которые могут считать пин-код

В последнее время ярославцы стали замечать, что на многих банкоматах «Сбербанка» появились странные камеры, которые снимают не лицо человека, а его темечко. Горожане стали опасаться, что эти устройства установлены мошенниками. Многие боятся что таким образом преступники могут завладеть пин-кодом карты и украсть деньги. «Pro Город» решил выяснить происхождение странных камер и обратился к руководству ярославского отделения банка.

Как рассказал директор управления Северного банка Андрей Мельников, эти камеры установлены были сотрудниками «Сбербанка» для повышения безопасности клиентов.

 - Как известно, мошенники используют для считывания данных с карт клиентов скимминговые накладки на картоприемники и клавиатуры. Видеокамеры позволяют во-первых, оперативно отследить, когда была  установлена скимминговая накладка, и, во-вторых, установить личность преступников. Никаких неудобств для клиентов банка видеокамеры не оказывают, - рассказал «Pro Городу» Андрей Мельников.

При этом, работники банка рекомендуют не забывать о необходимости соблюдения правил безопасности при работе с банкоматом. При вводе пин-кода необходимо по возможности прикрыть клавиатуру рукой, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться вашими деньгами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru