Наверх

Ярославские автомобилисты попали в электронную «западню»

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Десятки водителей оказались заблокированы у торгового комплекса в Брагино

Ярославские автолюбители столкнулись со сложностями на парковке у одного из торговых комплексов в Брагино. Автомобильная электроника сходила «с ума» и отказывалась работать.

Как рассказал «Pro Городу» один из водителей Александр, автомобильные сигнализации никак не реагировали на брелоки.

 - Я подъехал вечером на парковку у магазина. Заглушил двигатель и вышел из машины. Но когда попытался поставить автомобиль на сигнализацию, реакции никакой не последовало. Я несколько минут пытался закрыть свою машину абсолютно безрезультатно. А потом заметил, что на парковку таких как я достаточно много. Кто-то не мог поставить на «сигналку», а кто-то, наоборот, открыть машину, - говорит Александр. - Хуже всего было тем, у кого электронные ключи и иммобилайзеры. Даже попав в машину они не могли завести автомобиль.

По словам молодого человека, на парковке он провел несколько часов, пока дожидался приезда друзей. Когда те приехали, они на буксире отогнали машину на несколько сотен метров, где она без проблем завелась. При этом, некоторым автовладельцам пришлось забирать свои машины на эвакуаторе.

По всей видимости, на парковке работала так называемая «глушилка» - устройство, которое блокирует радиосигналы на определенных частотах. Такие часто используют угонщики и автограбители. Если вы столкнулись с такой проблемой, ни в коем случае не отходите далеко от автомобиля и постарайтесь откатить машину на безопасное расстояние где сигнал устройства не действует.

Комментарии 9

27 января 2015, 14:41 Альф
Правельно! Нефиг на машинах разъезжать по магазинам! Пусть в маршрутках катаются
27 января 2015, 14:48 Я
На Володарского х Б. Октябрьской недалеко от Пятерочки та же ерунда... 
27 января 2015, 15:51 гость
у какого ТЦ то хоть?
27 января 2015, 16:20 Гость
У Рио. та же проблема была только днем около часа. сигнализация не срабатывала и показывало что машина вообще не заглушена. Хорошо хоть завелась потом, а то у меня с электронным ключом
27 января 2015, 16:21 Гость
У космоса
27 января 2015, 16:37 Гость
Советую быть аккуратней, у меня так машину чуть не угнали прямо в центре, благо я на 3 минуты зашел в тц, но успели пакет с хламом украсть. И всего то за 3 минуты.
27 января 2015, 21:26 гость
щас время такое.. тачки будут угонять гораздо больше..
31 января 2015, 14:33 Павел
Теперь,зная истинную причину,надо искать этих уродов и,соответственно,проводить с ними профилактику.
01 февраля 2015, 09:59 Альфа
22 января во втором часу дня на Московском пр. я не могла снять машину с сигнализации. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru