Наверх

Юрист прокомментировал историю про пятилетнего мальчика, которого чуть не «угробил» водитель маршрутки

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Специалист считает, что пострадавший мальчик может получить компенсацию

Напомним, в редакцию «Pro Города» обратилась читательница Арина Мартьянова, которая рассказала, что водитель 47 маршрутки чуть не «угробил» ее пятилетнего сына. В тот день девушка с о своими детьми возвращалась из садика. Когда маршрутка подъехала к нужной остановке она, вместе с другими пассажирами, направилась к выходу. Впереди спускался, держась за поручни, ее старший сын, а сама девушка шла позади. Вдруг водитель закрыл двери и начал отъезжать от остановки. Пятилетний мальчик оказался зажат дверьми. Только чудом ребенок не пострадал в этой ситуации.

«Pro Город» обратился за комментариями к юристу, который рассказал что надо делать в подобной ситуации.

 - Водитель автобуса обязан соблюдать правила безопасной перевозки пассажиров. В случае, если он их нарушил, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 11.15.1. КоАп РФ. А если действиями водителя причинен вред здоровью, то пострадавший имеет право на полное возмещение причиненного вреда, - рассказала юрист Евгения Иванцова.

По словам Евгении, если пассажир получил травмы или вред имуществу в общественном транспорте из-за действий водителя, ему необходимо обратиться с претензией сначала к перевозчику, а затем в суд. При этом стоит записать госномер транспортного средства и запомнить точное место и время. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru