Наверх

Ярославна с ребенком упала с лошади во время катания

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Юлии Логуновой
Вместо извинений от хозяйки животного девушка услышала угрозы в свой адрес

В одной из групп в "ВКонтакте" появилась информация о том, что девушка вместе со своим ребенком во время катания на лошади упала на землю. "Pro Город" связался с ней и узнал подробности этого дела.

1 февраля 2015 года Юлия Логунова и ее семья поехали в Тверицкий бор на горки "Карпаты", чтобы провести время вместе. Как рассказала девушка, они с мужем в разводе, но остались в очень хороших отношениях. Мужчина часто навещает ее и двухлетнюю дочку. Приехав туда, они захотели покатать девочку на пони. Но свободной была только большая лошадь и девушка-инструктор предложила Юлии залезть на нее вместе с ребенком.

- Я с удовольствием согласилась, тем более, что сама очень люблю лошадей и ни раз каталась на них, и даже умею управлять, - рассказывает Юлия. - Когда мы сели на лошадь, сразу стало понятно, что с ней что-то не так. Ее постоянно тянуло влево и девушка пыталась ее сдержать. И вот когда мы уже почти проехали свой круг и уже должны были слезать, я стала понимать, что мы с ребенком съезжаем с лошади. И неожиданно седло прокрутилось вокруг лошади и мы с ребенком упали на землю. Точнее я оказалась на земле, а ребенка специально схватила так, чтобы она упала на меня.

По словам Юлии, у нее сразу же перехватило дух. Она увидела, что дочка смогла встать и захотела подняться сама, но не смогла этого сделать. Бывший супруг Юлии немедленно вызвал "скорую". Девушку вместе с семьей увезли в травмпункт. По словам Юлии ей было очень больно и нижняя часть туловища не двигалась вообще.

После осмотра врач сказал, что у Юлии нет переломов, просто сильный ушиб. Он выписал лекарства и отправил домой. На следующий день Юлия пошла в поликлинику к хирургу, который сказал, что у нее защемлен нерв.

Юлия и ее бывший муж созвонились с хозяйкой той самой лошади Татьяной. Они договорились встретится и решить вопрос мирным путем, без суда. На встречу отправился только бывший супруг Юлии, так как сама девушка плохо себя чувствовала после падения.

- Когда они встретились, то договорились о компенсации моего лечения, - рассказывает Юлия. - Но поскольку оно еще не закончилось, я не знаю, какая сумма будет в итоге. Но только в первый день я потратила две тысячи. Сначала мой муж предложил отдать десять тысяч, но Татьяна сказала, что у нее таких денег нет, поэтому они договорились на пяти. Она отдала тогда две тысячи и сказала, что позвонит на следующий день и отдаст остальное.

Но, по словам Юлии, прошел день, а Татьяна не звонила.

- Я решила перезвонить сама, - говорит Юлия. - Мне вообще было непонятно, почему Татьяна не позвонила мне, не поинтересовалась, как мое здоровье, все ли в порядке с ребенком.

Как рассказала ярославна, Татьяна пообещала приехать в этот же вечер.

- Я думала, она приедет с извинениями, а получилось наоборот. Она приехала с претензиями и угрозами, - рассказывает Юлия. - Причем приехала не одна, а с мужем и подругой. Они настаивали на том, что мне не следует подавать в суд. И угрожали тем, что сами подадут на меня в суд за вымогательство денег.

По словам Юлии, Татьяна предложила выплатить ей только компенсацию лечение. Однако потерпевшую девушку это уже не устроило.

- Если бы она изначально повела себя по-другому, я бы не стала подавать в суд, - говорит Юлия. - Но вместо извинений я услышала в свой адрес угрозы. Да еще меня и сделали виноватой в этой ситуации: сказали, что я не умею держать равновесие. Якобы, много народу каталось и никто, кроме меня, не упал.

Как рассказала Юлия, сейчас она чувствует себя намного лучше. Она может ходить, но вот сидеть или лежать ей по-прежнему больно. По словам девушки, ее дочка тоже очень переживает после случившегося.

- У нее психологическая травма после падения, - говорит Юлия. - Она теперь просыпается по ночам, кричит, не просится в туалет, хотя раньше таких проблем не было. Мы с ней ходим заниматься в группу раннего развития, и так получилось, что на последнем занятии была тема про лошадь. Дочка не хотела заниматься, боялась. Мы сходили к неврологу, он выписал ребенку успокоительные.

По словам Юлии, она намерена разобраться в этой ситуации. Девушка просит откликнуться свидетелей случившегося.

Комментарии 13

06 февраля 2015, 17:53 Иван
С двухлетним ребёнком на взрослую лошадь? У мамаши мозгов, видимо, намного меньше лошади. История явно приукрашена, дабы содрать побольше денег. Халявщики
06 февраля 2015, 18:30 Добрая
Иван
С двухлетним ребёнком на взрослую лошадь? У мамаши мозгов, видимо, намного меньше лошади. История явно приукрашена, дабы содрать побольше денег. Халявщики
Ну да, Иван! Если ваш ребенок с женой с лошади упадут мы вас тоже поддержим словом холявщик!
06 февраля 2015, 20:27 Огого
А не у этой ли Татьяны лошадь в день города ребенка затоптала? Был же такой случай в прошлом году!!! 
07 февраля 2015, 01:04 Мария
Юлия врёт, Татьяна ей не угрожала, муж Юлии в день рождения приехал через пару часов и потребовал деньги с Татьяны, у неё не было таких денег и она отдала 2 тысячи и договорились на следующую неделю, а не на следующий день!) я лично видела факт передачи денег, но при этом муж Юлии отрецал , что брал деньги у Татьяны, говорил, не чего не знаю, давай деньги... И Юлии не кто не угрожал! Татьяна сразу извеняться стала.а муж Юлии говорил, что извенения им не нужны, а давайте деньги 10 тысяч и не волнует есть они или нет...Люди просто решили навариться на этом)
07 февраля 2015, 01:05 Мария
В день падения
07 февраля 2015, 09:14 наблюдатель
Чем вообще виновата Татьяна,судя по истории, ее лошадь не скинула пострадавшую, не бесилась. Юлия действительно потеряла равновесие, сама!! и просто скатилась с коня. Хозяйка лошади не может привязывать к седлу всех катающихся.
07 февраля 2015, 11:46 мими
наблюдатель
Чем вообще виновата Татьяна,судя по истории, ее лошадь не скинула пострадавшую, не бесилась. Юлия действительно потеряла равновесие, сама!! и просто скатилась с коня. Хозяйка лошади не может привязывать к седлу всех катающихся.
Седло было плохо зафиксировано, поэтому оно перекрутилось вокруг лошади. Вот в этом вина, любой мог упасть, а тут еще Татьяна взяла на себя ответственность и с ребенком посадила! В суд можно подать, даже нужно! чтоб получше фиксировали седло! Думаю клиентов у них убавилось! Предлагают услуги, а ответственность не хотят брать!
07 февраля 2015, 12:15 Катерина
ответственная мама не будет с ребенком сама кататься,а будет рядом идти и держать ребенка крепко. Можно было подождать пару минут и на пони сесть.Сама виновата
07 февраля 2015, 16:05 сергей
Обычные разводили на деньги ну упала ну пять тыл даще стрясла чего ещё выеживаться
07 февраля 2015, 19:13 Горожанин
Да понятно,что они денег хотят стрясти.им же предложили оплатить лечение,но Юлии этого уже не нужно было. Поди ка будет на моральный ущерб подавать.
07 февраля 2015, 23:17 гостья
каждый зарабатывает как умеет))))
11 февраля 2015, 22:25 наблюдатель
мими
Седло было плохо зафиксировано, поэтому оно перекрутилось вокруг лошади. Вот в этом вина, любой мог упасть, а тут еще Татьяна взяла на себя ответственность и с ребенком посадила! В суд можно подать, даже нужно! чтоб получше фиксировали седло! Думаю клиентов у них убавилось! Предлагают услуги, а ответственность не хотят брать!
"фиксация седла" называется затягиванием подпруг, и если бы они,как вы говорите, были не зафиксированы, т.е не затянуты, седло свалилось бы под лошадь, еще пока мама на лошадь садилась, если,конечно, ее не с крана туда сажали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru