Наверх

На защиту гастарбайтеров, живущих в подвале в Брагино, встали жильцы дома

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Люди просят оставить хороших работников и даже готовы снять для них жилье

В подвале одного из домов в Брагино поселилась целая семья из Таджикистана. Они оборудовали в техническом помещении настоящие «хоромы». Об этом рассказал «Pro Городу» один из местных жителей Александр.

 - Я абсолютно случайно решил заглянуть в подвал, когда увидел что дверь туда открыта. Зашел внутрь и увидел, что там полы застелены коврами, стоит стол со стульями, кое какая мебель. Чуть дальше была оборудована и кухня и настоящая жилая комната, - рассказал Александр.

Подвал действительно оказался вполне пригодным для жилья. Переоборудовал помещение местный дворник и его жена, которая работает уборщицей. Сами они уже не первый год трудятся в этом доме. Мужчина, который назвался Борисом, убирает двор, а его жена моет подъезды. Вместе с ними жил и их маленький сын. Пока родители работали он игрался в оборудованном подвале.

Идиллию нарушили прибывшие сотрудники полиции и миграционной службы. В ходе проверки они установили, что семья находится на территории страны и работает вполне легально. Сами местные жители встали на защиту семьи. Все соседи их знают как хороших работников и прекрасных людей. Хотя то, что семья жила в подвале их дома они естественно не знали.

 - Мы все прекрасно знаем этих людей. Они хорошо работают, отзывчивые, если надо всегда помогут. Если их уберут из нашего дома это будет ужасно. Они прекрасные и добрые люди. Двор всегда чист, в подъездах все сияет, - рассказал «Pro Городу» житель дома Андрей Шершнев.

Как выяснилось, один из работников управляющей компании обслуживающий этот дом, взял мигрантов себе в помощь и пустил их в подвал, где они проводили рабочее время. При этом живут они неподалеку, но из-за того, что достаточно много времени проводят на работе были вынуждены оборудовать помещение в более пригодное.

- Факт проживания этих людей в подвале пока не подтвержден. Но к  нам сразу обратились жильцы дома с просьбой оставить эту семью. Сейчас решается вопрос с их официальным трудоустройством и размещением. Активисты дома уже готовы снимать для них жилье, - прокомментировал ситуацию директор Верхневолжской управляющей компании Игорь Суханов.

Комментарии 5

20 февраля 2015, 18:20 Горожанин
Про гексоген подзабылось.С такой толерантностью скоро как бы самим не пришлось искать подвалы потеплее))):-D
20 февраля 2015, 18:55 Светоний
Удивительно смотреть в какой чистоте и заботе содержится ребенок глядя на количество игрушек, хотя мама во всем грязном. Да и дом просто в идеальной чистоте. Абсолютно не имея никаких условий был создан тепло и уют. Очень хочется что бы у них все было хорошо.
21 февраля 2015, 12:22 faww
Сколько не пробывал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье http://tok.pw/smoke и этому необычному методу, о котором 99 % людей еще даже не догадываются.
22 февраля 2015, 13:21 ермоха
радость-то какая!
25 февраля 2015, 09:54 сергей
Смех да и только.... Конечно жители не знали что у них второй год в подвале живут))))))) особенно наверно это нравится тем, кто живёт над ними.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru