Наверх

Ярославна побывала на карнавале в Венеции

Возрастное ограничение: 16+
Марины Павловой
Марина Павлова встретила в Италии иностранцев, которые знают наш город

Карнавал в Венеции - одно из самых уникальных и масштабных явлений. Карнавал привлекает в город не только итальянцев со всей страны, но и огромное количество туристов. Впервые о карнавале упоминается еще в XI веке, а с XIII века - это ежегодный праздник, к которому все участники готовятся за несколько месяцев до открытия. Праздник проходит на площади Сан-Марко.

В этом году на венецианском карнавале побывала ярославна Марина Павлова со своей семьей.

Что запомнилось больше всего?

Меня поразило огромное количество народа и нереальной красоты костюмы. На Сан-Марко стояла сцена и на нее выходили все желающие участвовать в конкурсе. Очень мне запомнилась одна пара в костюмах рыцаря и дамы. И еще одна семья с маленьким ребенком. Их костюмы были в духе эпохи Людовика XIV: одежда расшита камнями и стразами, на головах парики и огромные шляпы.

Об отношении к русским

К русским относятся просто замечательно. Никаких санкций к нам не применяли, это точно. Более того, весь обслуживающий персонал в гостиницах и кафе прекрасно говорит по-русски. Местные даже знают русские пословицы и поговорки.

Об отзывах иностранцев о Ярославле

Когда мы были с семьей на площади, то нашу речь услышал местный, итальянец, который был в костюме рыцаря. Он закричал практически без акцента: "Русские, русские!" Стал нас расспрашивать, откуда мы. Я вначале хотела сказать, что из Москвы. Но моя дочь ответила: "Из Ярославля". Он был просто в восторге и воскликнул: "А я знаю ваш город! Я в нем был!" Оказалось, что несколько лет назад он работал в Москве и ни один раз бывал в Ярославле. Потом мы познакомились с парой из Австрии, которая тоже была в Ярославле.

На чем передвигаться?

В Венеции мы ходили пешком. Но там есть и такси, и общественный транспорт - и все на воде. Например, от аэропорта до гостиницы мы добирались на водном катере.

Что привезти?

Из Венеции обязательно нужно привезти домой карнавальные маски и изделия из муранского стекла.

Что поесть?

Каждый, кто приезжает в Италию, обязан попробовать пиццу, спагетти и лазанью.  Эти блюда итальянцы готовят намного вкуснее, чем у нас.

Сколько потратили на поездку?

Мы ездили втроем: я, мой муж и ребенок. Были в Венеции с 5 до 9 февраля. Мы покупали билеты на самолет сами, потратили на троих 75 тысяч рублей. И гостиницу также сами бронировали на сайте. Она нам обошлась в 45 тысяч.

Комментарии 2

23 февраля 2015, 20:28 Горожанин
Карнавал это сказка!я обязательно поеду туДа!
24 февраля 2015, 13:39 сердж
А давайте ей памятник за это поставим или героя россии дадим.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru