Наверх

Ярославна заплатила 60 тысяч рублей за женское любопытство

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Кибер-мошенники ловят «на удочку» доверчивых горожан

В это чудесное морозное утро Анна Савичева проснулась от того, что получила смс от своего старого знакомого. Несколько лет назад между ними произошел бурный роман и...девушку переполняли нахлынувшие чувства. Милый друг писал: «Привет. Я выложил в интернет наши фотки. Жми сюда»...не раздумывая, окрыленная Анна нажала на указанный адрес сайта.

Разочарованию не было предела, ссылка не открывалась. Жаль, что фото не смогла посмотреть подумала девушка, отправившись в бутик, потратить немного денег...выбрав, покупки подошла к кассе с банковской картой. Но увы, кассовый аппарат выплюнул чек: «на счете недостаточно средств». Анна не могла в это поверить, потому-что накануне ей перечислили зарплату в 60 000 рублей... После шока...звонок в полицию, где ей рассказали что данный инциндент за последние несколько месяцев -51, а девушка стала жертвой мошенников.

По словам начальника управления «К» УМВД по Ярославской области Дениса Дурова, рост афер такого характера происходит по всей России и, возможно, преступные группировки базируются за границей.

Схема обмана проста, вы получаете смс со ссылкой на сайт, нажимаете клавишу, в телефон проникают вирусные программы и мошенники получают доступ к вашим счетам. Рост современных технологий не позволяет быстро выстроить цепочку компьютерного преступления, поэтому раскрыть их сложно.

Как не стать жертвой мошенников

  • не отвечайте на смс  с незнакомых номеров
  • установите антивирусные программы
  • проверяйте счета на карте
  • блокируйте мобильный банк

Комментарии 2

01 марта 2015, 01:56 Горожанин
Автор, купите себе словарь русского языка.
02 марта 2015, 09:53 Арзик
"Несколько лет назад между ними произошел бурный роман и...девушку переполняли нахлынувшие чувства." Злопамятная, тварь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru