Наверх

Сегодняшнее поведение природы подскажет погоду на ближайшее время

Возрастное ограничение: 16+
http://rus.err.ee/
Газета «Pro Город» продолжает публикацию народных примет

Газета «Pro Город» продолжает публикацию народных примет, которые подскажут правила поведения на каждый день. Покровителем 11 марта является святой Порфирий, память которого почитается православной церковью. Считалось, что день ото дня должны начаться полевые работы, хотя крестьяне не спешили приниматься за дело – известно было, что именно сейчас велика вероятность возвращения сильных морозов. Люди 11 марта анализировали природные явления и пытались предсказать погоду на ближайшее время. Вот ряд некоторых примет: звездное небо 11 марта – жди летом засухи; снег на Порфирия растаял – жди еще морозов в ближайшие дни; подул сильный ветер – заморозки подходят к концу и т.д.

Этот день так же по праву считается Птичьим. Именно в этот день возвращаются птицы, и начинают во всю вить гнезда. Существует так же ряд примет связанных с птицами в этот день: если птицы вьют гнезда на теневой стороне – лето будет теплым, прилетели грачи – снег скоро растает, голуби 11 марта под крышу прячутся – потепление будет совсем скоро. И это лишь малая часть примет придуманных народом.

Есть еще одна интересная примета, связанная с днем святого Порфирия. Считалось, что в старину молодые мужчины именно 11 марта обходили стороной красивых женщин, в которых, согласно преданию, вселялись кикиморы. Они могли соблазнить парней, заманить их в лес и забрать их силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru