Наверх

Ярославна: мои дети ждали пенсию в течение нескольких месяцев

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Они не могли долгое время получить выплату по утере кормильца
В газету «Pro Город» обратилась Елена, мать двоих детей, которые долго не могли получить пенсию по потере кормильца. Дети женщины обратились в отделение Пенсионного фонда России по Ярославскому району за назначением им пенсии по потере кормильца 15 января 2015 года, предварительно в течение месяца собрав все документы. Специалист, которая принимала документы пообещала им перезвонить в течение недели и сообщить о сроке назначении пенсии.
 
Январь уже подошел к концу, а звонка все не было. И тогда уже в феврале мать детей сама обратилась по телефону к тому же специалисту с вопросом о назначении пенсии, на что ей ответили о скором начислении, а именно 20 февраля.
 
Пришел день выплаты пенсии, но деньги так и не поступили на счета детей. Попытка снова связаться с отделением ПФР оказалась неудачной, так как отделение переезжает, и получить консультацию по этому вопросу невозможно. 

- Я обратилась по горячей линии, номер которой был указан на сайте отделения ПФР по Ярославскому району, на которой мне в течение недели говорили, что вот завтра точно телефон заработает, но этого так и не произошло, - прокомментировала сложившеюся ситуацию Елена.
 

После этого Елена связалась с начальником отдела выплаты пенсий уже отделения ПФР по Ярославской области, который ей пообещал разобраться в этой ситуации. В скором времени ей перезвонил специалист из районного Отделения ПФР и сообщила о начислении пенсии 20 марта.

- Конечно же, я в резком тоне не согласилась с ней, и потребовала немедленной выплаты или в противном случае компенсации за такую просрочку, - поведала Елена.
 

В результате таких протестов пенсию детям перевели на одно из городских почтовых отделений, но без доплаты прожиточного минимума. Елена обратилась к специалисту отделения ПФР в Ярославской области  Светлане  Оксеновой с вопросом о дате перечисления доплаты за период с ноября уже по март.

- Ее ответ меня просто подкосил. Дата выплаты назначена на 20 апреля. После чего мне хочется сказать - «огромное спасибо» вам, милые сотрудники ПФР, за вашу социальную защиту детей… - говорит напоследок Елена.
 

Наша газета связалась со специалистом Отделения ПФР по Ярославской области Светланой Оксеновой  и попросила ее прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- Я ничего не могу сказать вам по поводу задержки пенсии, я за это не отвечаю, и почему выплата за прожиточный минимум не была совершена в нужный срок, тоже. Я бы и сама рада выдать эту доплату прямо сейчас, но я связана законом по рукам и ногам. Мы сначала делаем заявку, которая отправляется в определённый день, а уже потом через какое-то время приходит приказ по выплате тех или иных денежных средств. Раньше отправить заявку я не могу, у нас тоже существуют свои правила, - говорит Светлана Владимировна.
 

А пока, детям Елены остается только ждать доплаты прожиточного минимума, и надеяться, что в этот раз она будет совершена своевременно. 

Комментарии 2

16 марта 2015, 11:23 гость
и на что они жили?
20 июля 2015, 23:06 Гость
Вот сволочи,тоже сталкивалась с такими людишками,когда погиб муж...мне отвечали ,,это ваши проблемы,,

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru