Наверх

Стая бездомных собак обитает в одном из ярославских дворов, угрожая детям

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Опасных животных постоянно подкармливают пенсионерки, живущие по соседству

Любовь к животным — одно из самых лучших чувств, которое может испытывать человек. Но когда разговор заходит о домашних питомцах, важно не забывать, что одной любви не всегда достаточно: животные требуют также много времени, заботы, определенных жилищных условий. И именно из-за того, что некоторые забывают эти нюансы, доброе дело, которое совершает человек, забирая к себе домой бездомную собаку, может привести к негативному результату.

Елена, жительница 21 дома на улице Красноборской, очень любит собак и постоянно жалеет бездомных животных, забирая их к себе домой. Но жители этого дома постоянно ссорятся с собачницей, потому что она абсолютно не следит за своими питомцами.

— Около двух недель эти собаки бегают без присмотра, они сбились в стаю, их уже 8-9 штук, постоянно лают. Моя жена боится гулять с маленьким ребенком во дворе, потому что они реально опасны. А бабушки, которые живут у нас в доме, их еще и подкармливают, — рассказывает житель 21 дома, Александр.

Женщина не придает никакого значения условиям, в которых живут собаки. Она имеет пристрастие к алкоголю, поэтому средств на содержание питомцев у нее не хватает. Собакам нужно лечение, они голодают, а хозяйка ничего не делает кроме того, что забирает в свой «приют» все больше и больше бездомных животных. Елене уже несколько раз предлагали помощь из приютов, разговаривали с ней о том, чтобы она отдала своих собак в надежное место, но женщина не соглашалась, хотя, очевидно, они и ей доставляют много неудобств.

— Мы заехали в этот дом недавно, но это вообще кошмар. По ночам собаки постоянно лают, она их еще бьет, так что они воют и скулят постоянно. Мы живем на первом этаже, а она на третьем, так даже нам слышно, я не знаю, как ее соседи вообще спят по ночам. На собак смотреть больно: они все облезшие, худые, она за ними абсолютно не ухаживает. Сегодня мне в домофон позвонила какая-то пьяная женщина, она часто к ней ходит, и сказала, что она пришла собак ликвидировать. И вот двоих увели куда-то сегодня, видимо, убивать. Бедные собаки, — рассказывает Екатерина, соседка.

В стремлении помочь бездомным животным сложно найти отрицательные стороны, если только это не переплетается с наплевательским отношением к окружающим и к самим собакам.

Кстати, Областной Думой скоро будет принят документ, заставляющий жителей Ярославля убирать за своими питомцами.

Комментарии 2

26 марта 2015, 11:51 Наталия
Действительно эти грязные и голодные собаки каждое утро бегают пол ул. Красноборская и пристают к детям и женщинам. А эта Лена постоянно пьяная ходит рядом.
27 марта 2015, 14:00 Лимп
Стрельца на них нет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru