Наверх

Участница ВОВ: "В Совете ветеранов меня не хотят ставить на учет"

Возрастное ограничение: 16+
http://zpkgeostar.ru
Александра Федоровна чувствует себя никому не нужной и брошенной
В "Pro Город" обратилась участница Великой Отечественной войны Александра Лаврова. Она пожаловалась на то, что в Совете ветеранов войны и труда Дзержинского района ее не ставят на учет.
 
Александре Лавровой 91 год, она инвалид первой группы. В сентябре 2014 года она переехала жить в Ярославль из Воркуты.

- Меня позвала жить в Ярославль моя подруга, которая получила здесь квартиру. А поскольку в Воркуте у меня никого нет, кроме нее, то я не задумываясь переехала, - рассказывает Александра Федоровна. - Как приехала, сразу обратилась в Совет ветеранов. В Воркуте я состояла в аналогичном Совете. Мы навещали каждого участника войны, поздравляли со всеми праздниками. Я общалась со своими ровесниками, я чувствовала, что я неодинока, что я живу полноценной жизнью.

Женщина позвонила в Совет ветеранов войны и труда Дзержинского района, попросила, чтоб ее поставили на учет, но ее проигнорировали. 

- Сначала у меня уточнили, может я являюсь тружеником тыла. Затем мне сказали, зачем вам вставать на учет. Если вы хотите подарок получить, то вам его и так вручат. Тогда я решила позвонить председателю Совета. Мне говорили, что он сильно занят, либо его нет на месте. Договорились, что он со мной свяжется. С января месяца он мне "звонит".

Александра Федоровна никого, кроме своей подруги, в Ярославле не знает. А с таким отношением к себе женщина чувствует себя брошенной и покинутой. В Совет ветеранов она хочет вступить, чтобы знали, что она здесь живет. Александра Федоровна человек активный, но, несмотря на свой довольно пожилой возраст, хочет участвовать в мероприятиях. 

Приближается 70-летие Великой Победы. Город активно готовится к его празднованию. Но, зачем спрашивается, все это проводить, если к участникам войны, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, такое отношение?! 
 

А как вы относитесь к пенсионерам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Администрация Фрунзенского района подала в суд на ветерана ВОВ. Однако прокуратура поддержала пожилого человека.
 

 

Комментарии 1

04 апреля 2015, 15:13 Горожанин
беспредел 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru