Наверх

В жизни скончавшегося астронома было много мистики и нумерологии

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Ольги Езерской
Вся судьба Сергея Масленицына была связана с числом 18

В марте умер известный ярославский астроном Сергей Федорович Масленицын, кандидат физико-математических наук, который бы единственным кометологом в области (изучал комету Галлея), имел огромные познания в истории, математике, физике.

Гражданская жена астронома Ольга Езерская рассказала, что после знакомства с Сергеем в ее жизни стали происходить необычные вещи.

-  Для нас 18 число знаковое, мы познакомились 18.08.2008. И каждый месяц 18 числа он поздравлял меня с днем знакомства. А в этом году не успел. Из жизни он ушел тоже 18 числа, - говорит Ольга. -  Мы были друзья с большой буквы. Он всем говорил, что я - его жена, хотя мы и не были расписаны официально. Был случай,когда мы пришли в ЗАГС подавать заявление, но с собой не взяли свидетельства о разводе с прошлыми супругами. 

А вы верите в мистику и нумерологию? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Ольга считает, что даже в смерти Сергея было что-то мистическое, необыкновенное. Поэтому, природа будто бы проводила его в последний путь. Ведь накануне его смерти в Ярославле было северное сияние. А после его ухода -  солнечное затмение.


Кстати, вы знаете, что 4 апреля было самое короткое Лунное затмение за последние сто лет?

Комментарии 6

06 апреля 2015, 17:17 Артем
06 апреля 2015, 20:35 Ольга Езерская
Интересные выводы сделали журналисты газеты из личной беседы со мной, при этом, приписав мне то, что я не говорила. Например, про северное сияние, про затмение было эмоционально сказано бывшей студенткой Сергея Федоровича. Уход его из жизни был неожиданным, "шоком" для его друзей, родных, коллег. Сергей был удивительный человек!Число 18- знаковое именно для меня лично, это моя память и моя боль, связанная с кончиной близкого друга.
06 апреля 2015, 20:49 Ольга Езерская
Отношение Сергея и к числам, и к небесным явлениям, как человека науки, всегда было реалистичным. Он скептически относился к эзотерике, магии, имел на всё свою точку зрения, основанную именно на доказательствах, научных знаниях.
07 апреля 2015, 14:29 Горожанин
Причём тут мистика, когда идёт рассказ о человеке науки, который не верил в подобное? О Сергее Фёдоровиче можно было написать много интересного! Он был в экспедициях, в т.ч. на Тунгусске, у него есть много интереснейших научных работ, он занимался метеорологией, и вообще был неординарной личностью. А как его любили его студенты и ученики! Он обладал высоким уровнем культуры и воспитанности. А написали какие-то выдуманные "факты" непрофессиональным языком.
08 апреля 2015, 10:27 Ланских Татиана
Как больно, милая, как странно,Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-Как больно, милая, как странноРаздваиваться под пилой.Не зарастет на сердце рана,Прольется чистыми слезами,Не зарастет на сердце рана —Прольется пламенной смолой…. (А.Кочетков)Еще больней осознавать, что даже смерть достойных людей не останавливает «адскую желтую машину»… Если бы я не знала Сергея Федоровича лично, посвятившего всего себя науке до мозга костей. Всегда настолько увлекательно, самозабвенно, а самое главное доступно рассказывавшего о своем детище простым обывателям, из данной статьи я могла бы сделать единственный вывод, что времена Галилея прошли, и нынешние астрономы изучают лишь влияние лунного света на рост телеграфных столбов. Но нет! «...И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать!»Зачем? Скажите, зачем грязными приемами зарабатывать себе «плюсы к карме»? Уверена, маленькая статья о ярком человеке способна затронуть струнки множества людей, ибо всегда найдутся те, кто отличает зерна от плевелов!
20 апреля 2015, 00:18 Ольга Езерская
26.04.2015г. (воскресенье) будет 40 дней, как не стало Сергея Федоровича Масленицына. Друзья, кто в этот день имеет душевное желание посетить место его упокоения, звоните, буду признательна, вместе поедем на Осташинское, о времени договоримся. Если же заботы не позволят вам посетить могилку, прошу вспомните его просто хорошим словом, молитвой, сердечным воспоминанием. Уверена, что у каждого, кто знал Сергея, есть в душе местечко для этого славного и талантливого человека.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru