Наверх

Ярославна нашла извещение о смерти своего отца, который погиб в Великой Отечественной войне

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
Горожанка Валентина Васильевна принесла в редакцию «Pro Города» официальный документ 1943 года и воспоминания из детства

В редакцию «Pro Города» обратилась Валентина Васильевна. Женщина рассказала, что, буквально вчера, в книге нашла извещение о геройской смерти своего отца. 

- Мой отец Зубков Василий Георгиевич - уроженец Тамбовской области. В извещении написано, что он погиб в бою 10 июня 1942 года и был похоронен в деревне Бабино Каширского района Ленинградской области, - рассказала Валентина Васильевна.

Женщина поделилась официальным документом от 29 марта 1943-его года и воспоминаниями из своего детства.

- Мне было 4,5 года, когда отец вернулся с Финской войны, осталось в памяти, как он от радости подбрасывал нас с братом до потолка, играл с нами. Но продолжалось это очень недолго, вскоре папулю отправили на фронт Великой Отечественной войны. Помню, как мы с мамочкой ходили к месту, где был сбор солдат, он находился недалеко от Ярославля-Главного рядом с Леонтьевским кладбищем, и жили мы совсем недалеко - на Леонтьевском переулке во втором бараке, который в 1946 году сгорел, - вспоминает женщина.

Теперь Валентина Васильевна очень хочет уточнить место захоронения ее отца, но не знает, куда обращаться. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru