Наверх

Ярославец побывал в самом большом аквапарке Хургады

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Анкудинова
Египет оставил неизгладимое впечатление у молодого парня
Серые будни и дождливо-снежную апрельскую погоду ярославец Дмитрий Анкудинов со своей девушкой решили сменить на солнечный теплый Египет. Они отправились в Хургаду, в один из главных туристических центров страны. О своих впечатлениях молодой человек поделился с "Pro Городом".

Самые яркие впечатления

Больше всего мне запомнилась поездка на квадроциклах по Сахаре. Час мы ехали под палящим солнцем до поселка бедуинов. Там нам показали, как местные женщины пекут хлеб. Рецепт простой – вода, мука, соль. Пекли они его на открытом огне, а топливом были верблюжьи фекалии. Несмотря на это, почти вся наша группа попробовала их хлеб. По вкусу он чем-то напоминает блины. А еще мы покатались на самых больших горках в Хургаде. Они располагаются в отеле «Jungle park». Дух захватывало, когда ты летишь с горки, которая расположена почти вертикально. 

Что посетить

Чтобы узнать о Египте, о его истории, культуре и о самих жителях, съездите обязательно на историческую экскурсию, например, в Луксор или Каир. До Луксора на автобусе ехать около 4,5 часов. Мы побывали в одном из самых древних храмов мира – Карнакском. Наш гид Хасан рассказал и показал, как египтяне за тысячелетития до нашей эры смогли воздвигнуть такие мощные гигантские сооружения. Оказывается, египтяне делали насыпи, которые потом же использовали для дальнейшего возведения. Здесь же находится и самая знаменитая статуя жука-скарабея, который считался в древнем Египте символом благополучия и силы. Если ты хочешь счастья и любви, то пройди вокруг него семь раз, и все у тебя будет. Поразил меня величественный храм царицы Хатшепсут, находясь рядом с которым ты чувствуешь себя маленьким муравьем. И какие же все-такие потрясающие по размерам и красоте храмы строили в Египте!  

С чем возникли трудности

Трудностей с языком не возникло. Сотрудники отелей, продавцы все знают русский. При посещении долины фараонов, я выходил из одной гробниц. Меня остановил араб, который проверял билеты. Он отобрал у меня фотоаппарат. Сказал, что я снимал, а это по правилам запрещено, и потребовал денег. Не растерявшись, я сказал, что пойдем к гиду разбираться. Только тогда он мне вернул фотоаппарат. 

Что поесть

В торговом центре за восемь египетских фунтов (1 доллар = 7,5 египетских фунтов) мы купили спелую красную клубнику. Попробуйте морепродукты, например, жареные кольца кальмаров и крабов. Крепкий алкоголь лучше брать в duty free.
 

Советы

Обматывайте чемоданы или вешайте замок, чтобы избежать кражи.
Будьте терпеливы, когда посещаете сувенирные лавки. Местные продавцы назойливы. И всегда спрашивайте скидку.
 

Комментарии 6

18 мая 2015, 10:19 Ленка
Наши люди катастрофически не образованы.Какая Сахара?Там Аравийская пустыня находится.
18 мая 2015, 10:56 Горожанин
вот это народная новость! как же интересно!! эх повезло чушку!! в Египте побывал!! герой!! наверное распирает гордость..чушок
19 мая 2015, 12:19 гость
Горожанин
дома 2 пересмотрела?
чушок заговорилА??
24 мая 2015, 17:29 кристина
гость
чушок заговорилА??
да ну
02 августа 2015, 12:01 Юрий
Лоток клубники в Хургаде стоит 1 фунт

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru