Наверх

Страшная трагедия в Ярославле: в больнице скончалась полуторамесячная девочка

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По мнению родных ребенка, ее погубили тутаевские врачи

Вчера вечером в Ярославле произошла страшная трагедия: в детской клинической больнице № 3 умерла полуторамесячная малышка.Об этом в одной из групп в "ВКонтакте" написал тутаевец Виталий Вус.

Как оказалось, все началось еще две недели назад в Тутаеве.

22 апреля 2015 года у близких друзей Виталия Оксаны и Анара внезапно заболела маленькая дочка. Ей стало плохо: ребенок постоянно терял сознание. Родители немедленно вызвали "скорую", которая приехала только через полчаса.

Приехавшие врачи, осмотрев девочку, сказали, что родители беспокоятся зря. Однако Оксана и Анар настояли на госпитализации.

По словам Виталия, дежурный врач тутаевской ЦРБ в поздний час был явно не в восторге от того, что ему привезли маленькую пациентку. Осмотрев девочку, врач сказал, что ребенка всего лишь мучают колики. И отправил девочку и ее родителей домой.

Однако дома ребенку стало только хуже. В пять утра несчастная малышка начала задыхаться и терять сознание. Родители были просто в шоке и снова немедленно вызвали "скорую". И снова помчались в ту же больницу.

По приезду ребенку сделали анализ крови из пятки. После этого у девочки рекой лилась кровь и никак не останавливалась. Медики сказали, что тому причина случайное попадание иглы в сосудик. Полученные результаты анализа крови не дали никаких разъяснений. Маму и дочку оставили в стационаре. Родители надеялись, что к ребенку в критическом состоянии немедленно подойдет врач. Однако его пришлось ждать почти два часа! Когда подошедший медик увидел малышку, он категорично сказал, что брать ответственность за жизнь ребенка он не собирается и хочет отправить его в Ярославль.

На "скорой" малышку повезли в ярославскую больницу. Но и здесь измученная семья встретила на своем пути преграды: машина скорой помощи развернулась обратно, так как нужно было попутно отвезти роженицу.

Когда наконец все мытарства закончились, отец сам, с практически бездыханным ребенком на руках, кинулся за помощью к ярославским врачам. Медики, увидев ребенка, немедленно поместили его в реанимацию. Через два часа врач вышел к родителям и озвучил страшный диагноз: инсульт! Состояние малышки было критическое, ребенок впал в кому третьей степени. Как оказалось, у девочки было кровоизлияние в головной мозг. И катание по дорогам было для нее смерти подобно. При этом, врачи ярославской больницы спрашивали у родителей: "Почему сразу не привезли ребенка к нам? Почему по анализам крови не увидели явных отклонений? Ведь девочке можно было сразу же помочь".

Ребенок две недели находился между жизнью и смертью. Вчера, к сожалению и великому горю родителей, малышка умерла, не выходя из комы.

Как вы думаете, смогут ли родители добиться справедливости? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Родные погибшей девочки намерены бороться за справедливость: они собираются наказать всех, кто виновен в смерти малышки.

Комментарии 19

08 мая 2015, 11:12 Горожанин
Опять????и снова тутаевские! !!никчемные врачи!!!!!
08 мая 2015, 11:15 Андрей
и самое ужасное что после этого врачам как всегда ни чего не будет за это
08 мая 2015, 11:32 Горожанин
На кол таких некчёмных тварий !!!
08 мая 2015, 11:32 Алена
Какой кошмар( надо наказать врачей за такую халатность !!!!!
08 мая 2015, 11:33 Совесть
Таких тварей только пожизненное исправит. Сажать - однозначно!
08 мая 2015, 11:44 гостья
почему родители,видя ,что ребенку плохо, не отвезли ее в другую больницу сразу???ведь очевидно было,что с ребенком не все в порядке, как сказали тутаевские врачи....
08 мая 2015, 11:56 Горожанин
 РОДИТЕЛИ ТУПЫЕ ЧТО ЛИ? ВОЗИЛИ ПОЛУМЕРТВОГО РЕБЕНКА ПО БЕСТОЛКОВЫМ БОЛЬНИЦАМ! БУДЬ Я НА ИХ МЕСТЕ УЖЕ БЫ УЛЕТЕЛ В АМЕРИКУ!!!!!!!!
08 мая 2015, 14:24 Гость
Еще не известно как бы вы поступили в этой ситуации,а винить родителей в том,что не повезли сразу ребенка в другую больницу-это бред!Они откуда знали,что все на столько серьезно!они же обратились за помощью и не знали просто,что врачи бестолковые!Родителям только терпения!!!Самое страшное в жизни потерять ребеночка!
08 мая 2015, 15:02 Горожанин
Горожанин
 РОДИТЕЛИ ТУПЫЕ ЧТО ЛИ? ВОЗИЛИ ПОЛУМЕРТВОГО РЕБЕНКА ПО БЕСТОЛКОВЫМ БОЛЬНИЦАМ! БУДЬ Я НА ИХ МЕСТЕ УЖЕ БЫ УЛЕТЕЛ В АМЕРИКУ!!!!!!!!
ну и вали козлина сранный!если ума только чтобы насмехаться над чужим горем!
08 мая 2015, 15:05 Горожанин
Безнаказанность врачей приводит к таким последствиям!!!! Давно пора их сажать!!!
08 мая 2015, 16:20 Аноним
Горожанин
 РОДИТЕЛИ ТУПЫЕ ЧТО ЛИ? ВОЗИЛИ ПОЛУМЕРТВОГО РЕБЕНКА ПО БЕСТОЛКОВЫМ БОЛЬНИЦАМ! БУДЬ Я НА ИХ МЕСТЕ УЖЕ БЫ УЛЕТЕЛ В АМЕРИКУ!!!!!!!!
Ты умный самый??? За словами следи. Скорая настояла на госпитализации в ЦРБ, отказав в госпитализации в Ярославль, когда их об этом спросили..И не у всех столько денег как у тебя, чтобы по америкам раскатывать...
08 мая 2015, 16:22 Аноним
гостья
почему родители,видя ,что ребенку плохо, не отвезли ее в другую больницу сразу???ведь очевидно было,что с ребенком не все в порядке, как сказали тутаевские врачи....
Не хрена эти врачи не сказали толком.. Они запретили отвозить на своей машине, и дали скорую
08 мая 2015, 20:34 Аноним
Врачи значит вообще не компетентные...как таких берут? ???Даже страшно (
08 мая 2015, 22:35 горожанка
надо написать в приемную президента о таком отношении "врачей убийц". На местном уровне все по-тихому прикроют, отделаются увольнением какой-нибудь медсестрички. Но от Бога не уйти, будут наказаны по заслугам такие врачеватели! Соболезнования родителям, терпения, дай бог сил довести дело до справедливости!!!
09 мая 2015, 02:59 Сергей Фролов
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего одной недели, и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история  -  http://2qu.ru/nosmoke

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru