Наверх

Эффект «Pro Города»: в Большесельском районе сделали дорогу, по которой не могла проехать «скорая»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
До этого жители деревни добивались ремонта девять лет
Проблема плохих дорог стоит очень остро в нашем регионе. А иногда и вовсе становится причиной смерти людей. Так, в Большесельском районе «скорая» не смогла проехать к больному мужчине, и тот умер, так и не дождавшись врачей.
 
Об этом трагическом случае «Pro Городу» рассказала читательница Татьяна Васильевна Беляева. Мужчине в деревне Устье стало плохо 23 мая. Ему вызвали «скорую», однако машина смогла доехать только до деревни Зверево. Чуть позже ее к больному притащил на веревке трактор, однако было уже поздно. Татьяна Васильевна считает, что во всем виноваты представители власти, которые много лет игнорировали все просьбы о ремонте дороги.
 
И вот на этой неделе стало известно, что дорогу наконец-то более-менее привели в порядок:
 

- Я с 2006 года просила, чтобы эту дорогу привели в порядок. Куда я только не обращалась! - рассказывает Татьяна Васильевна. - Однако все было без толку. Все чиновники мне присылали ответ, который можно назвать лишь отпиской. В 2013 и 2014 годах дорогу обещали отремонтировать, только на самом деле этого делать никто не спешил. Разве что заляпали ее глиной, только от этого стало еще хуже.

 
Так продолжалось вплоть до мая нынешнего года, когда и произошел тот трагический случай. Татьяна Васильевна обратилась в редакцию «Pro Города», и на нашем сайте вышла публикация о смерти мужчины. После этого ярославна обратилась к заместителю главы Большесельского района Виноградову Сергею Германовичу и снова попросила заняться ремонтом дороги.
 
И дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Рабочие хотя бы разобрали старый клуб в одной из близлежащих деревень, а кирпичи, оставшиеся от этого здания, использовали на ремонт злосчастной дороги.
 

А где еще в области есть дороги, по которым не сможет проехать "скорая"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- По крайне мере, теперь мы можем пройти, не завязнув в грязи по уши! И машины проезжают, - говорит Татьяна Васильевна. - От себя лично и от всех жителей деревни Устье хотелось бы выразить благодарность редакции «Pro Города», а также главе Большесельского района Лубенину Владимиру Алексеевичу и его заместителю Виноградову Сергею Германовичу.

 

Комментарии 1

18 июня 2015, 01:50 Devochka Akademy
Чувствую себя двадцатилетним пацаном

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru