Наверх

Ярославна: «Мне стыдно за наш грязный город перед туристами!»

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Галина Николаевна не довольна уборкой и состоянием достопримечательностей столицы Золотого кольца

В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна Галина Николаевна с «криком души». Женщина была очень взволнована состоянием города. 

- В Ярославле перестали убирать тротуары и газоны. Я живу в Кировском районе. У сквера рядом с памятником Некрасову кругом мусор и прошлогодние листья. Вчера я шла по тротуару от Красной площади до Волковского театра, по проезжей части машины ночью вымывают грязь, и все эти окурки и куски земли валяются на тротуарах, и их никто не хочет убирать! - жалуется женщина. 

Галина Николаевна обеспокоена еще и тем, что иностранные туристы, которые приезжают насладиться красотами Ярославля, видят всю эту грязь на центральных улицах. 

- Постоянно туристические автобусы в центре детишек выгружают, они видят эту грязь. А мы, жители, всей этой дрянью дышим! Дворников нет, ничего не убирают! Вот недавно меня спросили, где Юбилейный парк, а я говорю: «Вот же он! Вот где помойка!». Бедные травинки через прошлогодние листья и мусор пробиваются. Ко мне приехала сестра из Москвы и возмутилась, говорит мне: «Галя! Что у вас с городом творится?» Я приехала к ней в Балашиху, дак там ни одного билетика на остановке не валяется, а у дома тротуары аж из шланга моют!

По словам женщины, она даже обращалась в мэрию по вопросам уборки города, но там ее заверили, что Ярославль ежедневно убирают.

А вас устраивает состояние города? Оставляйте комментарии под новостью.

- Я звонила в мэрию, меня послали в Кировскую администрацию, потом еще в какую-то организацию, там мужчина сказал: «Да вы что? Мы метем, метем!» Стыдоба! Жалко город! И перед туристами стыдно! - рассказала Галина Николаевна. 

Комментарии 6

01 июля 2015, 15:44 007
Площадь Богоявления - апофеоз бездеятельности и тупости нынешней городской власти во главе с "Единой Россией"! Такое нерадение по отношению к своему городу, его жителям и гостям еще раз подтверждает, что у руля явно не те люди, которых заслуживает древний Ярославль. Решили снести "Гостиный дворик", продумайте заранее кто и за чей счет будет облагораживать территорию, причем в самые короткие сроки (2-3 дня). Строительный мусор валяется с середины мая, и никто ничего не предпринимает. Всю мэрию, муниципалитет и администрацию Кировского района гнать на биржу труда самой грязной метлой без права занимать должности в органах власти! А куда смотрит прокуратура? Присудить бы им всем по часиков сто исправительных работ, пускай порядок там и наведут. ОЧЕНЬ СТЫДНО за город!
01 июля 2015, 16:14 гость
так если люди свиньи..лень бумажку до урны донести,не говоря об окурках!а потом жалуются "в какой помойке живем"..Да тут хоть десять раз в день подметай! все равно найдется свинья,которая намусорит! Пока каждый житель не начнет пользоваться урнами,все эти призывы Галины Николаевны бесполезны
01 июля 2015, 16:16 гость
в первую очередь должно быть стыдно перед самим собой,а не перед туристами.
01 июля 2015, 16:37 Дом Хи-хи
Галя, не фик жаловаться. Приходите к нам, мы выделим вам метлу!
01 июля 2015, 17:41 Горожанин
Сама то что сделала для того что бы было чисто? Языком молотить каждый может, а на деле 0!
02 июля 2015, 09:24 Горожанин
Горожанин
Сама то что сделала для того что бы было чисто? Языком молотить каждый может, а на деле 0!
ну вот ты тут свой не очень умный коммент оставил-значит уже что-то сделала)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru