Наверх

Посреди одного из дворов в Ярославле «растет» 18-этажка

Возрастное ограничение: 16+
Марии Усенко
Жители соседних домов опасаются, что могут остаться без солнечного света
В редакцию «Pro Города» обратилась Анастасия, жительница одного из домов по проезду Шавырина. Она пожаловалась на очень актуальную для жителей всего дома проблему: неожиданное строительство многоэтажки прямо у них под окнами.
 

- Двадцать лет назад, как я помню, на этом месте уже собирались строить дом, но тогда в разрешении на это отказали, вспоминает Анастасия. - Местность здесь довольно специфическая, болотистая. Как я понимаю, строить просто опасно. Не знаю, как это так могло случиться, что раньше было нельзя, а теперь можно? Ничего ведь не изменилось. Раньше здесь росли деревья, они сдерживали болото, а теперь на этом месте стройка, так что все срубили.

 
И действительно, на фотографиях видно, что под фундаментом вокруг вода. По словам Анастасии, это доставляет строителям особую проблему, когда идут дожди. После дождя воду отсасывают и снова принимаются за работу.
 
Кроме актуального вопроса, не опасно ли вести стройку в таком месте, для жителей дома на улице Шавырина возникает и другая очень важная проблема. Дело в том, что все дома в округе пятиэтажные, а новый дом будет аж восемнадцатиэтажным!
 

- У меня с этой стороны, где ведется стройка, до обеда все время солнце. Но вы посмотрите, что будет, когда этот дом достроят? Свет к нам попадать вообще перестанет. Есть ведь нормы светового режима для жителей квартир, но они наверняка будут нарушены… Потом такую темную квартиру и продать будет очень сложно.

 
Нужно отметить, что расстояние между домами тоже очень невелико. На фотографиях, сделанных из окон квартиры обратившейся в редакцию ярославны, видно, что новый дом будет совсем близко, буквально под носом.
 

А где еще строят дома "впритык" к другим? Оставляйте комментарии под публикацией!

- Мне кажется, расстояние между нашими домами будет не более 20-ти метров. И что же, получится, что мы постоянно будем смотреть в чужие квартиры? Все как на ладони, никакой личной жизни. Разве так должно быть?

 

Комментарии 10

02 июля 2015, 11:52 Евгений
Приезжайте на улицу Туманова за очередной сенсацией - между 8 и 12 домами растет такая же многоэтажка. Так же в котловане вода. Только что толку сейчас то об этом говорить? Разрешение выдано, строительство идет и вряд ли его кто-то остановит...
02 июля 2015, 17:44 Никола
- Мне кажется, расстояние между нашими домами будет не более 20-ти метров.По улицам Ушакова, Матросова, Доронина много домов стоит и в менее 10 метрах. Советский город! Чтобы жизнь была менее привлекательна, чем ядерная война.
02 июля 2015, 22:54 Горожанин
а машины они куда ставить будут? народ одумайтесь! перестаньте покупать квартиры в таких домах, на долоте, окна в окна и машину ставить некуда! 
07 июля 2015, 22:32 Ярославец
Обратите внимание на строительство жилого многоэтажного дома на ул. Б.Октябрьская, на месте бывшего хлебозавода N3! Такая же ситуация, по адресу ул. Вольная-3 со стороны хлебозавода, солнце всегда появлялось вечером, а после постройки этого дома, солнышка вообще не увидим, и будем у соседей нового дома, через окно, соль да спички просить...
11 июля 2015, 14:19 Светлана
По улице Доброхотова когда также застроили многоэтажками, земля между домами стала оседать, асфальт проваливаться, и стоит вонь канализацией , как в трущобах.
11 июля 2015, 14:22 Светлана
Вообще бы запретила строить дома вдоль дорог-какое удовольствие в таком жить?
11 июля 2015, 14:25 Светлана
Не думаю, что найдутся идиоты, крторые поселятся в таком доме:по городу полно домов, которые простаивают по той же причине, да и новостроек немерено.
15 июля 2015, 23:33 гость
на московском проспекте около до 121 выстроена "элитная многоэтажка", не окна в окна, но стоит она тоже на каком-то болоте, мы в детстве ловили в нем тритончиков... и при строительстве, говорили знакомые, живущие окнами на стройку, вода стояла честенькоа квартиры проданы почти все или все, и не 40 тысяч за метр...как дом себя поведет - одному Богу известно
16 июля 2015, 13:33 Горожанин
Горожанин
а машины они куда ставить будут? народ одумайтесь! перестаньте покупать квартиры в таких домах, на долоте, окна в окна и машину ставить некуда! 
Если есть деньги на квартиру, лучше купить и перестроить избушку. Лишь бы дорога была.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru