Наверх

Жители Толбухино спорят о том, стоит ли открывать "Музей Сталина"

Возрастное ограничение: 16+
с сайта http://s44.photobucket.com/
26 июля пройдет референдум, на котором сельчане обсудят этот вопрос
Житель Толбухино Гусаров Евгений Николаевич предложил открыть в поселке "Музей Сталина". Среди односельчан нашлись те, кто активно поддержал его инициативу, а также и те, кто выступил резко против создания такого музея. 26 июля в Толбухино пройдет референдум, на котором жители поселка обсудят эти вопросы и постараются прийти к окончательному решению.
 
Пенсионер Гусаров Евгений Николаевич выступил с инициативой открыть "Музей Иосифа Сталина" в поселке Толбухино. У Евгения Николаевича дома собралось много разных памятных вещей, связанных с Советским Союзом и временем правления Сталина, и ему пришла в голову идея собрать их в одном месте и создать музей. Эту идею односельчане восприняли неоднозначно: нашлись как сторонники, так и яростные противники.
 
К Евгению Николаевичу присоединился Столяров Владимир Иванович. Они уверены в том, что необходимо создать подобный музей. Многие мировые лидеры высказываются о Сталине как о лучшем руководителе России за всю ее историю. Евгений Николаевич и Владимир Иванович хотят рассказать современному обществу об этом времени, о Сталине, о достижениях СССР.
 
Фигура Сталина всегда была неоднозначной в истории России. Несомненно, во времена Иосифа Виссарионовича СССР сделал огромный шаг в развитии, но также очевидна и жестокость и самоуправство политического деятеля. Многие пенсионеры высказались резко против открытия музея, посвященного генсеку, именно потому, что их родители, родственники стали жертвами его репрессий. Сам Владимир Иванович вспоминает события из своего детства, которые описывают жестокость и тотальную власть Иосифа Сталина.

 Я в деревне тоже родился, так в деревне жили, как рабы, оттуда не уехать. Паспорта у людей отбирали. Евгений Николаевич в НКВД районном служил, так он вспоминает, как им давали задания: вот вам за август месяц нужно арестовать 400 человек в районе. Людям ночью подбрасывали винтовку, утром проходил осмотр огорода, в котором находили винтовку, и все, людей арестовывали. А арестовывали, потому что нужен был бесплатный рабский труд на строительство заводов, водоканалов. Конечно, был беспредел без суда и следствия, — рассказывает Владимир Иванович.

Их идея состоит в том, чтобы сделать такой музей, в котором будут не только показаны достижения генсека, но и отразятся такие стороны политики Сталина как репрессии, аресты, его тотальная власть и жестокость. Они не преследуют цель показать только положительные стороны того времени, которые, несомненно, присутствуют, но рассказать о том, как все было на самом деле. Владимир Иванович отмечает, что он видит этот музей как музей для сравнения. Место, в котором современное общество сможет увидеть, как жили раньше.

 Я сторонник создания такого музея. Мы хотим рассказать про все стороны той жизни. В музее надо показать как достижения того периода, так и репрессии, вот это рабство. Но как бы ни было тяжело, люди были счастливы. Когда Сталин умер, плакала вся страна, это известный факт. И еще, раньше был очень трудолюбивый народ. Этот музей для сравнения, сейчас люди не хотят работать на землях и в селах, полно земли, а люди не хотят работать. Поля зарастают кустарником, а никто их не засеивает, обидно,  говорит Владимир Иванович.

А вы поддерживаете идею открытия "Музея Иосифа Сталина"? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Администрация уже выделила помещение для "Музея Иосифа Сталина". Идейные вдохновители сейчас собирают экспонаты. Но в связи с тем, что многие жители Толбухино против открытия музея, 26 июля в селе пройдет референдум по этому поводу: выскажутся те, кто "за", и те, кто "против", и сельчане постараются прийти к общему решению.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru