Наверх

В Рыбинске семейство лис поселилось прямо возле дамбы

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Животные ежедневно подвергают себя опасности, перебегая дорогу перед автомобилями

На дамбе у рыбинской ГЭС поселилось семейство лис.

Об этом в группе «Подслушано в Рыбинске» пишут горожане. Ночью прямо перед машиной автора поста перебежали дорогу два лисенка. По его словам, они не боятся людей и сами подходят. Автор пишет, что на прошлой неделе в этом же месте сбили лису с лисенком, и теперь животным грозит опасность в виде автомобилей, ведь они совершенно не боятся машин и людей.

Некоторые горожане считают, что раз лисы выходят к людям, значит они больны бешенством. 

- Если лисы выходят к людям из леса - это бешенство, с такими надо крайне аккуратно. Особую опасность представляют больные лисы, которые, в отличие от других животных, часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, заходят на территории населенных пунктов, легко идут к людям в руки. Попытка приютить, выходить такое животное, также, как и снять с доставшейся добычи шкуру, может иметь трагические последствия, - пишет Саша Огородов.

А другие предполагают, что животные просто приспособились, потому что рядом с людьми легче достать себе пищу. 

А вам нравятся лисы? Оставляйте комментарии.

- Не обязательно бешенство! Бешенство тут у некоторых людей, которым надо лишь задавить или застрелить.. Лисы просто перебрались поближе к людям. Тут еду легче раздобыть. В Америке лисы и еноты постоянно на помойках кормятся, а вторые еще и в дом частенько захаживают, еду воруют. У них тоже бешенство что ли у всех? - высказалась Александра Лебедева.

Комментарии 1

15 июля 2015, 16:33 Оля
к нам в деревне как-то вечером прибежала лиса,людей не боится,наоборот бежит прямо на них.Все попрятались на всяк случай)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru