Наверх

Ярославская многодетная мама-одиночка: "У льготников отняли места в детский сад"

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Арины Мартьяновой
По словам горожанки Арины Мартьяновой, ее детей не хотят принимать в садик вне очереди

В редакцию "Pro Города" обратилась ярославна Арина Мартьянова и рассказала, что ее маленьким детям не дают места в детском саду, хотя их семья подходит под категорию льготников.

- У меня трое детей: сын и две девочки-двойняшки, - говорит Арина. - Детей я воспитываю одна: мужа нет, алименты на детей не получаю, родителей нет, я сирота. На очередь в сад встала как только родила дочек-двойняшек, документы на льготу к заявлению приложили. Когда девочкам исполнилось полтора года и закончились выплаты по уходу за ребенком до полутора лет, я пошла оформлять выплату на детей, не посещающих детсад. Для оформления выплаты необходима справка из Управления образования, что дети не посещают сад, которую я и пришла взять. Решила заодно уточнить, когда придет уведомление о зачислении в сад, тут и выяснилось, что мы в этом году не попадаем.

По словам Арины, в Управлении образования ей пояснили, что по всей Ярославской области, за исключением сельской местности, детей в сады начали принимать не с полутора, а с двух лет. Департамент образования принял такое решение на основании Указа Президента, в котором говорится, что все трехлетки должны быть зачислены в сады до 1 января 2016 года.

Арина рассказала, что в Управлении образования намеренно установили двухлетний возраст.

- Они мотивировали это тем, что хотят решить вопрос с очередями, - говорит девушка. - То есть они отняли места у льготников и решили не пускать их вне очереди, вместо того, чтобы построить новые сады и открыть дополнительные группы. Даже Губернатор на недавней встрече с Президентом отчитался о том, что в этом году вопрос с садами будет закрыт. О нас никто и не вспомнил! Адвокат, к которому я обращалась за консультацией, говорит, что причин для отказа нет. Даже прокуратура направила протест в Департамент образования, что они не вправе устанавливать возраст и тем более отказывать льготникам, но результата нет, протест лежит... На одной из страниц в "ВКонтакте" я разместила замечание, на что пресс-секретарь губернатора Шиханов перечислил мне выплаты для многодетных, которые являются дополнительной мерой поддержки таких семей как наша, но теперь, видимо, стала альтернативой годовому доходу.

Как вы считаете, нужно ли пропускать вперед очереди детей-льготников? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По словам Арины, ее дети получат место только к трем годам, хотя она знает случаи, когда детей "нельготников" брали в сады с двух лет.

 

Комментарии 12

20 июля 2015, 12:38 Горожанин
И правильно,что репер этих многодетных мамаш не пускают вне очереди !!!а то такие как эта Арина на рожают целый выводок а потом плачутся что им все должны!ну и куда ты рожала глупая мамаша когда у тебя ни мужика ни родителей!и что теперь общество тебе должно ??а дети не льготники должны ждать,пока всех детей бомжей и алкашей (а как правило именно такие плодятся как тараканы)засунут в детские сады!сиди и жди Арина как остальные и НЕФИГ рожать!!!!
20 июля 2015, 12:50 Горожанин
вы не правы гражданин. дети  ведь не виноваты.. с 1,5 лет и пока их в сад не устроят- все выплаты прекращаются - откуда денег маме брать чтоб накормить их.. 
20 июля 2015, 13:06 Кость в горле
и правильно!Такие как Ариша раздвинула ноги темной ночкой,нарожала и ждет милости от государства-я же выполнила долг!(наивная дурочка). Государству *** на Аришу и на ее отродье.
20 июля 2015, 14:37 Елена
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!опомнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что Вы говорите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в жизни бывают разные случаи.оскорблять других не надо,тем более говорить грязные вещи,как это делаете Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 июля 2015, 14:44 Горожанин
Елена
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!опомнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что Вы говорите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в жизни бывают разные случаи.оскорблять других не надо,тем более говорить грязные вещи,как это делаете Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что вы говорите ?какие такие случаи ее заставили троих рожать ?наверняка мужика как нет,так и не было.зачем плодить свое потомство и надеется что другие будут его кормить,поить и одевать.а если семьи которые имеют 1 ребенка живут без достатка?они получается должны ждать пока все многодетные своих пристроят?
20 июля 2015, 15:04 Горожанин
Елена
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!опомнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что Вы говорите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в жизни бывают разные случаи.оскорблять других не надо,тем более говорить грязные вещи,как это делаете Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ей же не подкинули этих детей, сама родила пусть сама и выкарабкивается, а то нарожают и хотят сидеть на шее у всех
22 июля 2015, 08:28 Горожанин
Не надо быть иждивенцами и нахлебниками и просить "милостыню" у жизни....
22 июля 2015, 12:02 Любитель
Какая грязь! Вы своих прелюбимых детей тоже отродьями и потомством и выводком называете? Какое вам дело,как она зачала этих детей? Проблема в том,что и место в саду не дают и денег не платят. А государство должно защищать каждого своего гражданина. Вот оно до чего вас довело! Что вы грязью поливаете и разорвать хотите вместо того, чтобы отстаивать и помогать отстаивать свои законные права. Позор вам!
22 июля 2015, 13:42 Елена.
Я Вам про оскорбления в адрес девушки говорю.какая бы она не была,никто не даёт права Вам обливать грязью человека.
23 июля 2015, 17:32 Непатриот
А от кого двойня? Если рожала, зная, что мужчины рядом не будет, сама виновата! Я не за аборты, но тут думать надо о детях, а дети в итоге крайние, ни денег, ни места в детском саду. Такие мамаши безответственные, и все им государство дай да положи, а самой подумать хорошенько!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru