Наверх

Ярославне, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Врачи мотивировали это тем, что вакцин в области осталось очень мало

В ярославских медицинских учреждениях катастрофически не хватает вакцин от бешенства. Об этом "Pro Городу" рассказала горожанка Анастасия Владимировна. По ее словам, когда она в очередной раз пришла делать плановую прививку от бешенства, ей указали на дверь.

- Недавно меня укусила бездомная собака, - рассказывает Анастасия. - Я сделала две прививки от бешенства в травмпункте, который находится по улице Загородный сад, 11. Сегодня, когда я пришла делать третью вакцину, мне сказали, что делать не будут, потому что их осталось мало и делают только тем, кто подтвердил, что укусившее животное заражено бешенством. Но как я могу это проверить, если собака бездомная? Получается, мне надо бегать и ловить ее.

По словам Анастасии, на все ее вопросы врач просто разводил руками и говорил, что вакцины нет. Дал номер телефона работника Департамента здравоохранения, ответственного за вакцины, и отправил домой.

"Pro Город" связался с Любовью Алексеевной Лебедевой из Отдела организации медицинской помощи женщинам и детям. Она подтвердила, что вакцин от бешенства в медицинских учреждениях осталось очень мало. Однако всем, кому необходима помощь, в ней не откажут. 

А вам когда-нибудь отказывали в медицинской помощи? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Анастасия рассказала, что позже связалась с Любовью Алексеевной.

- Она взяла мой номер и пообещала завтра решить проблему, - сказала Анастасия.

Комментарии 3

20 июля 2015, 17:13 Горожанин
Кинет наверное ее эта Любовь Алексеевна
20 июля 2015, 20:49 Горожанин
Уроды
21 июля 2015, 01:48 Алла Кирилова
О таком приятном способе и не мечтала

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru