Наверх

Ярославец: «На месте разрушенной спортплощадки регулярно собираются пьяные компании!»

Возрастное ограничение: 6+
Павла Уткина
По словам мужчины, корт сломали уже десять лет назад
В редакцию «Pro Города» обратился возмущенный житель улицы Труфанова Павел Уткин. Мужчина пожаловался, что во дворах у школы № 62 несколько лет назад убрали спортплощадку и на ее месте до сих пор стоит пустырь.
 
Площадка, а точнее хоккейный корт, была построена напротив школы № 62 еще в советское время. До конца 90-х годов здесь проходили детские соревнования между городскими и областными районами, школьники занимались физкультурой. Корт был общедоступным, и во время, когда на нем не было соревнований или уроков, сюда могли прийти все желающие.
 

– Поздней осенью корт заливали водой. Кстати, делали большую часть работ дети и молодежь. Они заливали площадку водой, потом всю зиму они же поддерживали ее в хорошем состоянии. Чистили лед, следи за его состоянием. Были, конечно, какие-то руководители, которые им помогали, – вспоминает Павел. – Зато всю зиму и стар и млад мог сюда прийти, покататься на коньках, поиграть в хоккей – словом, провести время на славу! Все было бесплатно и открыто для всех в любое время суток. Бывало, всю ночь кто-то на коньках катается…

 
Летом площадка тоже зря не стояла. И дети, и взрослые собирались здесь, чтобы поиграть в футбол, волейбол и другие подвижные игры. Однако все резко изменилось в начале 2000-х.
 

– После того, как открыли физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Панина, наш корт почему-то не залили. Зимой катка не стало. Местные пьяницы и бомжи тут же решили, что площадка стоит зря, и стали ее потихоньку разбирать. Доски с бортов начали жечь, заградительные сетки увезли в металлолом. Ближайшей же весной все, что от корта осталось, приспособили для своих нужд дачники. И все, площадки не стало… – добавляет Павел.

 
С тех пор на ее месте стоит обыкновенный пустырь, поросший бурьяном. По словам Павла, летом днем здесь выгуливают собак, а по вечерам и ночам часто собираются пьяные компании. Они жгут костры, мусорят, громко кричат и поют песни.
 

А где еще в городе разрушили спортивные площадки? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

– Почему у нас не могут восстановить площадку? – недоумевает мужчина. – В других местах ведь делают корты. А у нас и место есть, и желающие отдохнуть точно будут. Уж всяко лучше организовать место для здорового и активного отдыха детей и молодежи, чем предоставлять место для пьяного отдыха? Тем более власти говорят о возрождении норм ГТО…

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru