Наверх

В деревне под Ярославлем трактористы перепахали дорогу

Возрастное ограничение: 0+
Александра Романова
Автовладельцы пожаловались на рабочих «Pro Городу»
Ярославль получил славу города с плохими дорогами. А деревня Мальгино, что под Ярославлем, осталась и вовсе без дороги. После того, как ее перепахали трактористы.
 
В редакцию «Pro Города» обратились разгневанные владельцы домов в деревне Мальгино Ярославского района. Они рассказали, что на прошлой неделе они едва не лишились возможности проезда к своим дачам. Причиной стала перепаханная рабочими дорога. Оказывается, трактористы «Племзавода имени Дзержинского» выполняли у деревни полевые работы. И задели ведущую к деревне дорогу, перевернув гравий и бой кирпича. И тем самым существенно затруднив возможность проезда к населенному пункту.
 
Об истории взаимоотношений жителей деревни и работников племзавода «Pro Городу» поведал Владимир. У мужчины в этой деревне в собственности частный дом.
 

- Местность здесь холмистая, поэтому проблемы с дорогой у нас уже давно, – рассказал Владимир. – В деревне порядка 30-ти домов, и все владельцы – дачники. Постоянных жителей уже нет, и на государственные деньги дорогу нам не ремонтируют. Поэтому вот уже несколько лет мы делаем ремонт своими силами и на свои средства. Вот тут-то и начались проблемы.

 
По словам Владимира, от асфальтированной дороги до деревни около двух километров. За несколько лет они с соседями вложили немало средств в то, чтобы без проблем добираться до своих домов. На свои деньги покупали гравий, асфальтовую крошку, песчано-гравийную смесь, своими силами разравнивали это по дороге. К нынешнему году большая часть уже отремонтирована.
 

- По грунтовой дороге теперь можно проехать в любую погоду в любое время года. Однако проблема в том, что рабочие племзавода стали ездить по отремонтированной нами дороге! Представляете, что с ней стало после того, как там в сырую погоду проехало несколько тяжеленных тракторов и грузовиков, груженных «с горкой» сеном?! Кроме того, они напрочь разбили мост через реку. Так, что в нем образовалась дыра в полпролета. Однако ремонтировать никто из рабочих ни мост, ни дорогу не спешил, – сказал Владимир.

 
Сначала мальгинцы восстанавливали мост с дорогой своими силами. Дыру в мосту заделали, дорогу подравняли. Однако год спустя ситуация повторилась вновь.
 

- Ох, ну и намучились же мы! Трактористы все работы свои завершили, уехали, а мы опять с разбитой дорогой, – продолжает мужчина. – Мы пожаловались, племзавод прислал рабочих. Они мост вроде бы отремонтировали, если так можно выразиться. Однако после первого же дождя он вообще едва не рухнул вместе с машиной! Лишь чудом никто не пострадал. Пришлось своими силами опять ремонт делать. А на следующий год там, где лучший участок, поставили столбы и повесили цепь с замком. Оставили возможность проехать там только легковым автомобилям, а грузовикам и тракторам – рядом «проселку».

 
По словам Владимира, какое-то время проблем не было. Однако на прошлой неделе приехали трактористы и начали перепахивать поле за деревней. И по какой-то причине перепахали... и дорогу тоже.
 

- У нас уж вообще закрадываются мысли, что рабочие это сделали специально, – добавляет другой мальгинец, тоже Владимир. – Как можно было не заметить, непонятно. Дорога в этом месте испокон веков была, больше ее нигде не сделаешь — весной размоет. Да и сейчас дожди пошли, подъехать к деревне в другом месте невозможно. Ладно мы, дачники, оставим машины и пешком дойдем. А если понадобится скорой помощи проехать? Нет, мы совсем не против, чтобы племзавод вел полевые работы, но почему нельзя выполнять свою работу аккуратнее? И если уж разбивают дорогу, восстанавливали бы на свои средства!

 
«Pro Город» решил связаться с ОАО «Племзавод имени Дзержинского» и получить у них комментарий по этой ситуации. В диспетчерской предприятия ответа нам дать не смогли. Зато посоветовали связаться с агрономом племзавода Еленой Александровной. Для нее сообщение о перепаханной дороге стало новостью.
 

- Дорогу мы никакую не перепахивали. Она где была, там и есть, – заявила Елена Александровна. – А то, что они там поле закатали, вам не жаловались? Давайте я вам сфотографирую, где должна быть дорога и где они сделали.

 
Почему-то стало для агронома новостью и то, что мальгинцы отремонтировали своими силами большую часть дороги.
 

Как вы думаете, кто прав в данной ситуации? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- У них дороги отродясь не было. Вся дорога — один сплошной аварийный участок. После дождя всегда ездить проблематично было, – отметила женщина.

 
Более разговаривать Елена Александровна не захотела, бросив трубку. Тем не менее, мальгинцы уверяют, что дорога, которую перепахали, в том месте была уже не один десяток лет.
 

Комментарии 5

30 июля 2015, 23:11 Полина
А не пошли бы нах..р эти дачники??! Поле не в их собственности, поэтому никакого права не имеют распускать там свои ручонки и городить что вздумается.
30 июля 2015, 23:11 Полина
Господи, что за бред я сейчас прочитала? Эти дачники совсем больные
31 июля 2015, 09:25 Горожанин
Всей деревней пишите в суд, пусть прокладывают дорогу к ней, ссылайтесь на не компитентных рабочих и местных агрономов! Пусть прокладывают асфальт, скорая должна доезжать до любой деревни! История повторится, подавайте в суд на Племзавод за порчу дороги, поле им пренадлежит, но проезд до деревни должен быть, никакого права его портить не имеют! То что они себе намерили еще судом можно убавить половину! В местную власть обращаться толку ноль, они сами не хрена не знают, сразу в районный суд! 
31 июля 2015, 11:13 гость
Полина
Господи, что за бред я сейчас прочитала? Эти дачники совсем больные
а если там была твоя дача,то это было тоже была больная.а ты знаешь чья собственность.
01 августа 2015, 01:56 Горожанин
ХАЛК ЛОМАТЬ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru