Наверх

В Ярославле вместо парка хотят построить жилой квартал

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Новожилова
Застройщик облюбовал место в Петропавловском парке

Петропавловский парк, который расположен в Красноперекопском районе, вместе с территорией стадиона хотят отдать под жилую застройку. Об этом "Pro Городу" рассказал горожанин Игорь Панюшов. Он вместе с другими неравнодушными ярославцами собирается отстаивать парк и бороться за его сохранение. Именно поэтому активисты собирают общественные слушания в надежде, что они повлияют на итоговое решение.

- Конечно, я против застройки, ведь тогда Красноперекопский район, да и весь Ярославль, потеряет свой исторический облик, - говорит Игорь. - Кроме того, на территории парка расположен стадион, где я и мои знакомые любим поиграть в старинную русскую игру лапту.

По словам Игоря, на данный момент решение по строительству жилого комплекса еще не принято. Комиссия по этому поводу уже собиралась. Однако будет еще одно собрание. Только после него будет принято окончательное решение.

А вы за или против застройки Петропавловского парка? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Общественные слушания носят чисто рекомендательный характер. Прислушаются к ним или нет, неизвестно, - пояснил Игорь. - Одно радует: жители города против застройки парка, значит, не все потеряно. Скоро соберется еще одна комиссия, в присутствии мэрии Ярославля будет принято решение. 

Комментарии 8

31 июля 2015, 14:22 Гость
Пинков надо надавать этому застройщику и отослать куда подальше!
31 июля 2015, 14:26 Танюшка
Самое красивое место в Ярике. Надо бороться за свое наследие.
31 июля 2015, 14:37 Анна
Пусть Ивняки дальше застраивают! Или другие районы расширяют!!!
31 июля 2015, 14:54 Анна Фотограф
У нас в городе вообще нет почти парков тем более с водоемами там и так все так загрязнено и в воде плавают бутылки и не пойми что и даже в такой парк постоянно ездят на фотосессии свадебные и с детками, так как больше не куда, позор городу, сделайте нормальный парк облагородьте его как во всех других городах, а не отбирайте последнее и так приходишь полюбоваться природой пофотографироваться, хочется красоты а там грязь! Поставе урны, скамейки очистите пруд и наймите уборщика хотябы раз в месяц не так много нужно сделать!!! если еще этот парк застроят город просто потерян, никаких надежд, сваливаем все адекватные люди!
01 августа 2015, 01:46 Горожанин
"Застройщик облюбовал"-а не пошёл бы он нахер?
02 августа 2015, 17:19 Lena Orlovvaa
Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела. Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла. Свекровь дала ссылку на этот блог (  http://ow.ly/Qmu32   ) Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели. Как сработало? Да отлично честно говоря: с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется. Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить, как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив!
03 августа 2015, 15:10 Yadu
Нет бы гадам окраины застраивать, нет, в каждый двор по дому воткнуть хотят, последний уголок природы оттяпать.
07 сентября 2015, 00:29 лена
Я категарически против застройки в данном месте.Ето не просто парк,ето наше национальное богатство.Нужно востанавливать парк для людей,а не строить катеджи жирдяям.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru