Наверх

Госпитализация в Москве: что нужно знать?

Возрастное ограничение: 16+

В современном мире никто не любит болеть - это потеря времени, которого в бешеной жизни (особенно в таком мегаполисе, как Москва) катастрофически не хватает. Но, так же как и времени, не хватает и здоровья, и причины этого могут быть разные: это и стрессы, и наследственные нарушения, генетические болезни, да даже обыкновенная пища сейчас несет в себе опасность из-за наличия большого числа искусственных продуктов. Все это вместе в конечном итоге и ставит подножку здоровому человеку. И проявляется заболевание в разных формах у разных людей. Порой достаточно отдохнуть, как недомогание уходит, иногда нужно идти к терапевту. Специалист такого уровня определяет признаки самых распространенных заболеваний, и если заболевание не тяжелое, назначает курс лечения. Но бывают болезни, которые невозможно диагностировать по проявляемым симптомам. Что делать в этом случае, когда болезнь имеется, но какая - неизвестно? Да еще и усугубляется тяжелыми осложнениями? Возникает необходимость не только похода в клинику или больницу, но и госпитализации в стационар.

Госпитализация в Москве бывает плановой и, в острых случаях, экстренной. Плановой госпитализацией называется направление на стационар от лечащего врача, когда в ходе обследования (на важно - первичного, или если больной уже наблюдается у терапевта) возникают подозрения на осложнения. Или же здоровье начинает ухудшаться, и тогда районный терапевт назначает уточнение диагноза и направляет на полное обследование, причем для облегчения протекания болезни больной госпитализируется под постоянный присмотр медперсонала. Экстренная же госпитализация, как можно догадаться из названия, случается при резком ухудшении здоровья, зачастую у ничего не подозревающего человека. В этом случае машины скорой помощи или реанимации быстро доставят пациента в больницу и по пути окажут первую необходимую помощь.

Стоит отметить, что госпитализация в Москве имеет свои нюансы. Не секрет, что существует риск нарваться на халатность в отношении к больному. Еще одной проблемой, с которой сталкиваются пациенты лечебно-профилактических заведений в таком огромном городе как Москва, являются очереди в клиники с хорошими специалистами. Порой очередь больных, готовящихся к плановой госпитализации, может быть расписана на несколько месяцев вперед. Рекомендация только одна - на плановые профилактики стоит записываться заранее. Есть вариант быстрей найти место при помощи полиса добровольного медицинского страхования. Для этого пациент связывается со своей страховой фирмой, и уже сама компания ведет поиск подходящих стационаров (нередко у фирмы имеется список такого рода учреждений), договаривается с ними. Причем осуществляется все под контролем пациента и с учетом его требований и пожеланий. Хотя даже в этом случае не всегда хватает свободных мест. И на такой случай существуют платные стационары.

Последовательность действий также разнится в зависимости от типа обращения. При плановой госпитализации на заранее назначенную дату оформляется направление лечащего врача, самостоятельно проверяется доступность мест. В течение времени ожидания собираются все необходимые для правильной госпитализации справки и анализы, рекомендуемые терапевтом. Перечень и последовательность оказания доступных медицинских услуг при добровольном медицинском страховании определяет непосредственно сама страховая компания, исходя из своих ресурсов и, в каждом конкретном обращении, пациенту выдаются те или иные предписания. После согласования всех пунктов, следует ознакомиться и с требованиями, предъявляемыми самим стационаром, нередко у них бывают специфические отличия, как в распорядке дня и способах лечения, так и в часах посещения. Но это уже мелочи, главное, что нуждающемуся человеку окажут медицинскую помощь.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru