Наверх

Ярославну загипнотизировали в салоне красоты и заставили взять кредит

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Теперь Екатерина Киселкина вынуждена выплатить 75 тысяч рублей

В редакцию "Pro Города" обратилась ярославна Екатерина Киселкина и рассказала о том, что она уже год платит каждый месяц по три тысячи рублей "просто за воздух". И так будет продолжаться еще в течение следующих 12 месяцев.

А все потому, что она согласилась сходить в сентябре 2014 года на бесплатную процедуру в салоне красоты, который на тот момент назывался "Эмпайр".

- Мне позвонили из этого салона, предложили сходить на бесплатную процедуру. Я согласилась, потому что у меня было свободное время, - рассказывает Екатерина. - Когда пришла, мне сделали маску для лица и начали уговаривать взять кредит на получение услуг в их салоне.

По словам Екатерины, косметолог, которая разговаривала с ней, вышла. И вернулась уже не одна.

- С ней пришла какая-то женщина, которая также начала уговаривать меня взять кредит, - говорит Екатерина. - И тут я сама не знаю, что произошло... Дальше мои поступки никак нельзя назвать адекватными. Я начала звонить мужу, плакать и говорить, что мне необходимы эти процедуры, а для этого мне нужно взять кредит в 75 тысяч рублей. Супруг, конечно, смутился, но сказал, что нужно это обсудить, раз для меня это так важно.

Потом Екатерину привели в другую комнату, где уже был оформлен кредит на ее имя и ей оставалось только поставить подпись.

- Меня либо ввела в гипноз эта женщина, либо что-то подсыпали в чай, который я пила ранее, но документы я подписала, - вспоминает Екатерина. - И только подъехав к дому, я поняла, что я наделала. Однако я осознавала, что поменять ничего уже нельзя, кредит выплачивать все равно придется, поэтому я решила ходить на эти процедуры.

Но по словам девушки, пройдя пять или шесть процедур, она была, мягко говоря, огорчена.

- Я ожидала чего-то особенного за такие деньги, ведь в среднем одна процедура стоила три тысячи рублей, - говорит ярославна. - Но мне делали либо маску для лица, либо для волос, потом подстригли горячими ножницами. В обычном салоне такое могут сделать рублей за 500. Я пошла к руководству и сказала, что меня не устраивает качество услуг, поэтому я хочу расторгнуть договор. Но, конечно, это было не так просто.

Потом Екатерина прочитала в Интернете множество подобных историй о том, как такие салоны обманывают доверчивых людей. Девушка нашла фирму, которая помогала отстаивать интересы граждан в суде.

- Я также подала иск в суд, - рассказывает Екатерина. - Мы выиграли дело. Кстати, как я узнала, очень часто представители "Эмпайр" шли на мировую и выплачивали деньги пострадавшим. Но мне не повезло. Судебные приставы мне сказали, что всего "Эмпайр" должен выплатить четыре миллиона рублей. Но на счету у них было 600 тысяч. Поэтому и денег мне теперь не видать.

Екатерина рассказала, что такие салоны продолжают существовать и обманывать людей, периодически меняя юридических лиц и названия организаций.

А вам пытались "втюхать" косметические процедуры по баснословным ценам? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Я продолжаю платить каждый месяц по три тысячи рублей до сих пор и буду так делать еще год, - говорит она. - Я понимаю, что деньги мне не вернуть. И мне даже стыдно за то, что я попала в такую историю. Я очень хочу предостеречь остальных ярославцев, чтобы они не попадались на удочку этих мошенников.

Комментарии 10

04 августа 2015, 17:12 Горожанин
Хахахаха л0х*шка по-другому никак ее и не назовешь! Эмпайр-те же самые дешали, мабель и красивые люди! Одна шарага, с ними судятся не только у нас, а по всей Росии! И ничего они не гипнотизируют, а тупо на уши приседают особо внушаемым и неуверенным людям... Хорошие психологи не более, а человек умный и законодательно подкованный никогда бы на их удочку не попался! Основные фразы их то, что ты якобы старая, нужен уход, муж уйдет, а вокруг красота ходят и тд и тпНЕ ХОДИТЕ ТУДА НИКОГДА!!!! в лучшем случае от этих процедур никакого эффекта не увидете, потому что у многих аллергическая реакция на эту бурду
04 августа 2015, 21:38 гостья
жесть...а деньги можно было вернуть и даже нужно было это сделать ..они в некоторых случаях действуют незаконно, могут и удерживать насильно, пока не подпись под договором не поставите
04 августа 2015, 23:55 Горожанин
гость
Правильно сидя на диване все умные пока сам не окажешься на её месте.
Почему сидя на диване? Вообще то я сама там работала и знаю всю подноготную этого дела, это Вам явно сидя на диване хочется поговорить, а вот как раз таких дамочек, неуверенных в себе они и разводят!!! Потому что умные сразу пресекут подвох! Блин люди, в нашей стране нет ничего бесплатного, если вас пригласили на какую то бесплатную процедуру - это сто процентное втюхивание чего-либо
05 августа 2015, 00:00 Горожанин
гостья
жесть...а деньги можно было вернуть и даже нужно было это сделать ..они в некоторых случаях действуют незаконно, могут и удерживать насильно, пока не подпись под договором не поставите
Не имеют права Вас удерживать и тем более просить паспорт!!! Смело говорите, что сейчас вызовите полицию и начинайте набирать номер, вот увидите они быстро с Вами распрощаются;)))Запомните регистрация через паспорт только в госучреждениях и полиции, но не как в салоне красоты, если Вам позвонили и сказали принесите паспорт для подтверждения чего-нибудь, смело шлите их куда подальше!!
05 августа 2015, 00:57 qwsws
Удивительно, как звездам удается быстро худеть.
05 августа 2015, 10:58 гостья
Горожанин
Не имеют права Вас удерживать и тем более просить паспорт!!! Смело говорите, что сейчас вызовите полицию и начинайте набирать номер, вот увидите они быстро с Вами распрощаются;)))Запомните регистрация через паспорт только в госучреждениях и полиции, но не как в салоне красоты, если Вам позвонили и сказали принесите паспорт для подтверждения чего-нибудь, смело шлите их куда подальше!!
Меня к счастью никто не удерживал))) не со всеми прощаются...их давно закрыть пора, но судя по тому, что они до сих пор работают, хоть и под другим названием, складывается впечатление, что "крыша" у них очень хорошая.Во многих городах было установлено, что в чай/кофе/воду сотрудники подмешивали разные вещества...
05 августа 2015, 21:12 Горожанин
гость
Правильно сидя на диване все умные пока сам не окажешься на её месте.
Бред, умный человек на такое не попадется, а дуракам так и надо! Мозги надо иметь и думать головой
20 августа 2015, 19:04 Ольга
Я эту Кисёлкину знаю отлично, не только ей махинации проворачивать, не ожидала она, что найдется кто-то поумнее ее! Ни грамма не жалко! И от ее родственников слышала, что деньги ей через суд сразу же вернули все до копейки, а тут вдруг платит, если ходишь на процедуры зачем тогда в суд пошла?! 
19 декабря 2015, 15:36 Александра
Здравствуйте, меня развели на покупку абонемента говорили в рассрочку, а в итоге кредит с большими процентами. а мне не нужны их услуги и косметика, и оказалось еще что действие абонемента всего 3 месяца. на просьбу и звонками сразу утром в банк не переводить деньги и что я отказываюсь от кредита и передачу моих данных третьим лицам, и договор через третьих лиц было проигнорировано. договор от 13.12.2015г. они обзванивают с разных номеров приглашая на мед-ю диагностику бесплатную для жителей Ярославля акция. г.Ярославль ул.ГорВал д.1А. под названием "Аврора" а на деле это ООО Ma Belle 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru