Наверх

Ярославец: «Наша медицина заточена так, чтобы работающий человек не попал к врачу»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Андрей Филясов рассказал о неудачном опыте обращения в больницу
Ярославец Андрей Филясов лег в больницу с серьезным заболеванием. Система работы медицинского учреждения повергла его в ужас. О том, с чем он столкнулся, Андрей рассказал "Pro Городу".
 
Первое, что смутило Андрея в клинической больнице №2 города Ярославля, - это время работы гардероба. Дело в том, что рабочие часы больницы с 7.00 до 19.00, а гардероба - с 8.00 до 15.00. Плюс к этому, в раздевалке очень мало вешалок, что создает трудности при большом количестве пациентов.

- Получается, к врачам без бахил нельзя, а в шубе можно. Санитария, однако. Зато после 9:00 стоишь в очереди, чтобы сдать одежду. Человек получил одежду, ты сдал, три с половиной вешалки, - рассказывает Андрей.

Удивление у пациента также вызвало и то, что в буфете при больнице с него попросили денег за стакан воды, который потребовался ему, чтобы запить таблеку.
 
Огромное непонимание у Андрея вызывает система выдачи талонов на посещение врачей: они выдаются только в тот день, когда пациенту нужно попасть на прием, и только до 9 утра. Поэтому у больницы с самого раннего утра собирается толпа больных, которым необходима помощь, так как без талона на прием попасть невозможно. Либо не пустят другие пациенты, либо выгонит сам врач, узнав, что у пациента нет талона.

- Больные люди приходят к 5:00, зимой, в мороз и дождь к поликлинике за номерками. Представьте: темнота, вдалеке горит фонарь, скрипит снег, человек 20-30 в клубах пара от дыхания довольно преклонного возраста подпрыгивает с ноги на ногу. Как в «Иронии судьбы». Было бы смешно, если бы не так печально. И это делается искусственно, потому что номерки выдают только на сегодня, и по ходу до 9:00, - поясняет Андрей. - Почему??? Ведь есть расписание врачей, или они каждый день не уверены: а вдруг врач Иванов уйдет в запой, а у Петровой живот прихватит?!

Даже платно попасть на прием - подвиг, как выражается Андрей. Платные приемы происходят строго с 13.00 до 14.00 и не больше трех человек в день.
 
Также Андрей Филясов заострил внимание на режиме работы больниц и поликлиник, говоря о том, что работающему человеку невозможно попасть к врачу.

- Наша медицина заточена так, чтобы работающий, больной человек никогда не попал к врачам. И не дай бог лег в больницу! Это испытание. Все люди работают примерно с 8:00 до 17:00. Приняв участие в квесте «Достань Номерок», мы узнаем, завтра в 10:00 к врачу. И, как следствие, отпрашиваемся с работы, - рассказывает Андрей.

При этом Андрей делает акцент на том, что каждый работающий человек платит некоторый процент от своей зарплаты системе здравоохранения, но обращаются в больницу они нечасто. 

- Некоторые скажут: «Медицина у нас бесплатна», а я скажу: «Бесплатная медицина - очень дорогое и унизительное мероприятие», - заявляет Андрей.

Для того, чтобы лечь в больницу, необходимо пройти четырех врачей, сделать кардиограмму и сдать все анализы. На это больному дается десять дней. Как рассказывает Андрей, он уложился в 12, и ему пришлось начинать все заново.

- Уложился в 12 дней. Саечка за испуг. НАЧИНАЙ СНАЧАЛА! Я работаю! С номерками бардак! Пришлось идти за деньги, и таки успел. Бедным болеть бесполезно. Доктор сказал в морг - значит, в морг, - возмущается Андрей.

Когда мужчина уже лег в больницу, ему принесли направления к разным врачам, среди которых он обнаружил направление на ФГС, хотя у него были проблемы с ногами. Когда он спросил у врача, ошибка ли это, она сказала, что действительно что-то перепутали, но расстроилась из-за того, что процедура ФГС пропадет.

- Пошел к лечащему врачу за разъяснениями, типа у меня проблема ноги, а тут желудок. Врач согласилась, но вижу, расстроилась: пропадет же ФГС. Я в легком шоке, а она реально пошла по пациентам предлагать, не желает ли кто... Где логика, настоящие больные желудком ждут до двух недель, а тут такая хрень, - рассказывает Андрей.

В конце своего рассказа Андрей Филясов говорит, что он вообще боится врачей, так как он сталкивался с разными ошибками, которые могли бы привести к очень печальным результатам. Так, например, он советует всем проверять таблетки, которые им приносят, потому что медсестры часто их путают. Также он рассказал историю из личной жизни о том, как ему слишком сильно сбили сахар, а когда ему стало плохо, врач решил, что Андрей выпил.

- И попал я (в эту же больницу) с повышенным сахаром, даже домой за вещами не отпустили. Сделали капельницу, задремал. Проснулся вечером, встать не могу. Пол, как в шторм, норовил ударить по лицу. В голове туман. С перепугу заорал, хочу врача или харчо (не помню). Пришел дежурный врач, морда недовольная, поставил диагноз: пьяный, сделать снотворное, чтоб не бузил. И чувствую я, что подкрадывается ко мне северный пушистый зверек! Каким-то задним чутьем, или чудом, попросил у соседей по палате конфет. Через минуту, и (алилуя!) пол встал на место. И я понял, капельницей мне сбили сахар на нули и если не поесть, будет кома и потом здравствуй, Боженька. Жалко, что мало побеседовал, утром с этим докторишкой. Бумагу с жалобой он на меня все равно накатал, - делится опытом Андрей.

А в какую больницу идете вы, если вам нужна помощь врача? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
В результате лечения в больнице у Андрея ноги "не заработали", но больничный ему давать отказались. Мужчине пришлось уволиться с работы.

Комментарии 18

06 августа 2015, 18:03 негр
Врачи совсем оборзели
06 августа 2015, 18:25 Lerona Verron
С утра выпиваешь чашечку водки, и ты просто счастлив!
06 августа 2015, 21:00 Татьяна
В Ярославских поликлиниках и больницах бардак ужасный. Недавно мама лежала в областной больнице. В палате лежали 5 человек. Четверо ухаживающих , которые находились с больными с 8 часов утра до восьми вечера. На всех в палате один стул. Зав. отделением сказал мне" а вы купите и принесите" . Не наглость? Мы и так все свое носили: памперсы, пеленки, утку, не говорю уже о еде. Но когда раздатчица два дня пыталась отобрать у меня еще и мою родную ложку! Это уже слишком! Вообщем вывод- какой заведующий, такое и отделение. Я еще не все написала.
06 августа 2015, 22:24 Анастасия
скажите спасибо МинЗдраву и его реформам,от коих врачи страдают не меньше,а намного больше вашего. Рыба гниет с головы,а вы на врачей гоните.
06 августа 2015, 23:21 Анастасия
Все такие умные просто ужас. При чём тут заведующий?? Выделение всех медикаментов, инвентаря и тд производит департамент здравоохранения. А не заведующий. Сколько дали, столько и есть. Вы бы побыли на месте врача в поликлинике? 4 часа без перерыва по 30 человек с болячками, потом идешь на 3 часа обслуживать свой участок. На дорогу денег тебе никто не выделяет. Все сам. Элементарно нет перерыва на обед. А зарплата? 9 тысяч если что. И не надо трещать, что больше. Так что не надо винить во всей системе здравоохранения врача поликлиники или стационара. Не правильное, люди, у вас отношение ко врачам.
07 августа 2015, 08:38 елена
Анастасия
Все такие умные просто ужас. При чём тут заведующий?? Выделение всех медикаментов, инвентаря и тд производит департамент здравоохранения. А не заведующий. Сколько дали, столько и есть. Вы бы побыли на месте врача в поликлинике? 4 часа без перерыва по 30 человек с болячками, потом идешь на 3 часа обслуживать свой участок. На дорогу денег тебе никто не выделяет. Все сам. Элементарно нет перерыва на обед. А зарплата? 9 тысяч если что. И не надо трещать, что больше. Так что не надо винить во всей системе здравоохранения врача поликлиники или стационара. Не правильное, люди, у вас отношение ко врачам.
Не нравится, не надо работать врачом! А не отсиживаться там за 9 тыщ. Уже каждый сам себе врач с такими "врачами"! Только хамство! Без пи*дюлей эти "врачи" вообще не работают! А как вкатишь им порцию, сразу голова у них работать начинает, и талоны находятся, и лекарства не путают, и пылинки сдуют..чудеса! Не любишь людей-не*ер туда соваться за "9 тыщ"! Иди в уборщики!
07 августа 2015, 15:19 Адам
 - Мужики надевайте презервативы усиками внутрь...,пора показать кто в доме хозяин !!!
07 августа 2015, 16:00 Горожанин
Врачи уроды, но все, и халатнее даже дворников!! На все кладут большой и толстый пока им денег не отслюнявишь
07 августа 2015, 20:50 Анастасия
елена
Не нравится, не надо работать врачом! А не отсиживаться там за 9 тыщ. Уже каждый сам себе врач с такими "врачами"! Только хамство! Без пи*дюлей эти "врачи" вообще не работают! А как вкатишь им порцию, сразу голова у них работать начинает, и талоны находятся, и лекарства не путают, и пылинки сдуют..чудеса! Не любишь людей-не*ер туда соваться за "9 тыщ"! Иди в уборщики!
Аппендикс сама себе вырежешь ? Ты ж типа тоже врач, да? Или помирать будешь? Может из за такого обращение ( да, да, конкретно про ваше) и с вами врачи так обращаются ? Почему то не слышно о там какой менеджер гавно, а как врач то просто враг народа, и вообще из надо сжечь
07 августа 2015, 22:10 Горожанин
Анастасия
Что же вы как что, сразу ко врачу то?
Я лечусь дома и пока не плохо с этим справляюсь! И многие поступают точно так же
07 августа 2015, 22:47 Даша
Всмысле "чуть что, сразу к врачу"?  А к кому? Практически каждый пациент(вменяемый) расчитывает на помощь и человеческое отношение, хотя бы. Не получая этого и складывается негативное мнение о врачах и медицине вообще. Что вы  удивляетесь.
08 августа 2015, 06:54 горожанин,
Про город крут в очередной раз, молодец андрейка врачи зло, правильно талончики не дают что иванов забухал, ВЫ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ПИШИТЕ? врачи в вашем понимании не люди и у них нет проблем? они такие же живые люди как и все. не нравится поликлиника идите в платную или к цырюльникам. не нравится платить лечитесь сами. ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕК ГРОБИТ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, И ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ХОЧЕТ ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЗДОРОВ. и опять врачи виноваты.
08 августа 2015, 18:28 Даша
горожанин,
Про город крут в очередной раз, молодец андрейка врачи зло, правильно талончики не дают что иванов забухал, ВЫ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ПИШИТЕ? врачи в вашем понимании не люди и у них нет проблем? они такие же живые люди как и все. не нравится поликлиника идите в платную или к цырюльникам. не нравится платить лечитесь сами. ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕК ГРОБИТ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, И ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ХОЧЕТ ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЗДОРОВ. и опять врачи виноваты.
Естественно, врачи тоже люди с проблемами и т.д. Но разве их настроение должен видеть пациент?Ровно тоже самое можно сказать и врачам: не нравится работать в поликинике, идите в частные работайте, там уж точно нагрузки не такие. И вообще, на что вы, врачи, расчитывали и о чем думали, поступая в мед и заранее зная всю эту гаденькую систему? Уж наверное, вы представляли свою дальнейшую жизнь с этой профессией. Скажете, что добрые побуждения и  через край бьёт желание помогать и лечить, так помогайте и лечите. Вы получаете то настроение от пациентов, которое даете сами(да,далеко не всегда,но всё таки), иначе откуда этот негатив. 
09 августа 2015, 16:23 горожанин,
Даша
Естественно, врачи тоже люди с проблемами и т.д. Но разве их настроение должен видеть пациент?Ровно тоже самое можно сказать и врачам: не нравится работать в поликинике, идите в частные работайте, там уж точно нагрузки не такие. И вообще, на что вы, врачи, расчитывали и о чем думали, поступая в мед и заранее зная всю эту гаденькую систему? Уж наверное, вы представляли свою дальнейшую жизнь с этой профессией. Скажете, что добрые побуждения и  через край бьёт желание помогать и лечить, так помогайте и лечите. Вы получаете то настроение от пациентов, которое даете сами(да,далеко не всегда,но всё таки), иначе откуда этот негатив. 
так не надо наезжать на медицину. шли по призванию вам это не знакомо наверное, только ни кто на пациентов своих проблем не толкает. это сами больные забыли что они больные а не покупатели в магазине где клиент не всегда прав\
10 августа 2015, 14:46 Даша
Да кто-ж наезжает то? Если бы Вы почитали повнимательней, то поняли бы,что момент "по призванию" я тоже затронула. Ещё раз могу сказать:даже если вы идёте по призванию, значит знаете,что вас ждёт; значит знаете,что пациенты ходят разные, и значит вы готовы к этому! и не жалуйтесь!Но, так же не стоит забывать,что адекватных и вменяемых людей тоже много, которые молча принимают всю эту систему.Врачи тоже "хороши" бывают - считают, что почему-то им все должны! (опять же, далеко не все!)Человеческое отношение должно быть с обеих сторон. 
27 августа 2015, 14:41 Горожанин
Всем врачам хочется сказать одного: работайте, прошу вас, по совести! Лечите и спасайте жизни, ведь вы давали клятву! В ваших руках здоровье чьей-то любимой матери, или, возможно отличного учителя ваших детей....не губите своей халатностью, далеко не у всех есть возможность лечиться в платных клиниках, но практически у всех есть проблемы со здоровьем. Про "сам себе врач" - это, конечно, бред....Только вы способны по-настоящему увидеть проблему и помочь ее решить. Даже если работа тяжелая и зарплата не высокая, давайте будем терпимы друг к другу. З,Ы, - крик души, ребяточки, не могу больше смотреть на злые лица врачей в поликлиниках, от этого и мое и ваше настроение портится. И никаких споров, никаких "кто прав, кто виноват", запомните: проблему надо искать в себе и это относится и к врачам и к пациентам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru