Наверх

В Ярославле дети, катаясь с горки, рискуют своим здоровьем

Возрастное ограничение: 12+
Игоря Рогожкина
Во дворе на улице Нефтяников на площадке выкопали огромную яму
Во дворе на улице Нефтяников около детской горки выкопали огромную яму. При этом ее ничем не огородили, и дети продолжают кататься с горки, что теперь небезопасно для их жизни. Об этом "Pro Городу" сообщил народный корреспондент Игорь Рогожкин.
 
Прямо около детской горки во дворе 14 дома по улице Нефтяников выкопана огромная яма. Никаких предупредительных знаков и ограждений в городке нет, горка открыта, и дети легко могут кататься на ней. Но теперь, спустившись с горки, дети рискуют своим здоровьем.
 
9 августа один ребенок 6-7 лет, гуляя во дворе своего дома, скатился с горки, в результате чего чуть не слетел в яму - его успели поймать. Если бы ребенка не остановили, он бы на скорости вылетел в яму, что, вероятнее всего, привело бы к травмам.
 
Не только маленьким детям нравится кататься с горки. Некоторые уже гуляют во дворе без родителей, поэтому не со всеми ребятами рядом есть кто-то, кто мог бы их остановить, а сами дети не осознают и не замечают опасность. Жители дома хотят, чтобы яму закопали, или хотя бы огородили горку, чтобы показать детям, что это небезопасно.
 
В Управдоме Красноперекопского района в ответ на жалобу обещали посетить этот двор и разобраться в ситуации.

А вы видели опасную детскую горку в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 Мы сходим на Нефтяников 14, посмотрим, выясним, что это за яма. Свяжемся с жителями, вместе с ними посмотрим. В следующий раз пусть сразу к нам обращаются, мы поможем, — прокомментировал ситуацию Александр Геннадьевич, директор управляющей компании Красноперекопского района.

 
Важно!
  
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей.

 

Комментарии 4

11 августа 2015, 00:25 ксю
что за хрень???где все депутаты?здесь ведь и убиться можно,они этого все ждут?
11 августа 2015, 02:13 Максим Федоров
Самый лёгкий способ разбиться с малых лет
11 августа 2015, 05:00 Гость
А ничего что на одном из фото вход на горке лентой ограничен. Это уже надо беседу с детьми и родителями проводить где можно ходить , а где нельзя
11 августа 2015, 16:10 Алёна
Я не понимаю почему в нашем городе из детских площадок делают либо стройку либо стоянку для машин. В конце концов детские площадки делали не для этого, а так ребёнку не развирнутся надо смотреть что бы он в яму какую нибудь не упал и не убился или чью то машину не попортил, напрашивается вопрос, а когда станут думать о детях? Что бы они могли спокойно гулять?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru