Наверх

Ярославна: "При взрыве в Китае пострадали мои друзья"

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Дарьей Араевой
Дарья Араева, которая уже три года живет в городе Гуанчжоу, дала "Pro Городу" эксклюзивное интервью

В среду, 12 августа, на северо-востоке Китая в порту города Тяньцзин прогремели два мощных взрыва. ЧП произошло в 23:30 по местному времени.

Взрывной волной разрушены здания в радиусе десяти километров от взрыва. Уничтожены около тысячи автомобилей. Взрывы прогремели с разницей в полминуты.

Полностью разрушен как минимум один жилой дом. Сейчас спасатели ищут людей под завалами. Пожарные борются с огнем. По предварительным данным, его удалось взять под контроль.

Ярославна Дарья Араева уже три года живет и работает в Китае. Там у нее появилось много друзей и знакомых. Сейчас она вернулась в Ярославль, чтобы сделать визу, и в начале сентября планирует вернуться назад. При взрыве в Китае пострадали ее друзья. Дарья уже связалась с ними и рассказала "Pro Городу" подробности ЧП.

- Друзья написали мне, что что-то рвануло в порту, произошел взрыв 20 тонн в тротиловом эквиваленте, волна взрывная была 10 километров! - говорит Даша. - Там рядом находятся склады с горючими материалами.

Даша говорит, что один из ее друзей живет совсем рядом с местом взрыва и чуть не погиб во время ЧП.

- Это парень из Украины, он тоже работает в Китае, - рассказывает Дарья. - У него разрушен весь дом. У другого моего друга - китайца - от взрыва выбило все стекла в доме и разрушилась стена. Они говорят, что ничего не поняли, вмиг просто все обрушилось! Они были дома одни, но сами смогли выбраться. Слава богу, сейчас с ними все в порядке.

Даша говорит, что не боится возвращаться назад в Китай.

А у вас есть родственники или друзья в Китае? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- На самом деле, для Китая эта ситуация неудивительна, у них вечно что-то горит и взрывается, - рассказывает она. - В первых числах сентября я уже полечу назад. Я живу в спокойном месте, за три года у нас мало что происходило, на мое удивление. Все же, думаю, везде жить небезопасно, будь то Китай или Россия.

Комментарии 2

13 августа 2015, 12:54 Аня
УЖАС!!!!
13 августа 2015, 16:18 Olga
Соболезнования родным и близким всех погибших.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru