Наверх

Бывший главный педиатр Ярославля: «Медсестры заслуживают большего!»

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Женщина обращается ко всем медсестрам города
В редакцию «Pro Города» обратилась бывший главный педиатр Ярославля Журавель Ирина Николаевна. Женщина попросила опубликовать обращение ко всем медсестрам города.
 

– В конце июля 2015-го года я обратилась за медицинской помощью в хирургический кабинет ярославской поликлиники № 2, – начала Ирина Николаевна. – Здесь меня ожидал очень теплый прием и квалифицированное лечение со стороны врача-хирурга Шмелева Андрея Владимировича и медсестры Немцовой Лидии Валерьевны. За время лечения стало ясно, что оба они очень любят свою работу и своих больных. И помогают.

 
Также Ирина Николаевна рассказала о том, как в свое время начинала работать сама, и о своей первой помощнице – медсестре Александре Ивановне.
 

– В 1952-м году, после окончания ярославского медицинского института, я поступила на работу в детскую поликлинику станции Ярославль Главный. Начинать было тяжело, – вспоминает женщина. – Не хватало опыта. А в это время в городе были случаи дифтерии, полиомиелита, оспы. Тяжело протекала корь, была и дизентерия… Трудно бы мне пришлось, если б не замечательная моя помощница – медсестра Александра Ивановна и ее золотые руки. За десять лет мы не потеряли ни одного ребенка. Это заслуга моей помощницы.

 
За долгие годы работы Ирине Николаевне пришлось встретить много таких же медсестер, как Лидия Валерьевна и Александра Ивановна:
 

– Они при мизерной зарплате, не заботясь о своем здоровье, помогают быть здоровыми своим пациентам! Конечно, большая ответственность за жизнь и здоровье людей лежит на врачах. Особенно это касается хирургов. Но мы знаем, что успешно проведенная операция не всегда дает должный положительный результат без качественно проведенного реабилитационного периода. И этим занимаются медсестры.

 
По словам Ирины Николаевны, особенно трудно работать с тяжелобольными детьми:
 

– Здесь еще срабатывает, как правило, материнский фактор. Но медсестры справляются. Зато их ожидает самая лучшая награда – это первая улыбка выздоравливающего ребенка!

А вы довольны уровнем здравоохранения в городе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

К сожалению, сейчас медсестры обделены должным вниманием. Так быть не должно, рассуждает Ирина Николаевна. Они заслуживают большего.
 

– Дорогие коллеги! Я желаю вам крепкого здоровья и успехов! Будьте счастливы! – добавляет женщина.

Важно!
  
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru