Наверх

Ярославна: "То, что видишь на воде в Калязине, поражает глаз и дает волю фантазии"

Возрастное ограничение: 0+
Дарьи Осиповой
Горожанка побывала в историческом городе Тверской области
Этим летом ярославская семья побывала в Калязине - историческом городе Тверской области. Ярославцы рассказали "Pro Городу" о красоте этого места и о своих впечатлениях от поездки.
 
Этим летом после поездки и прогулки по Угличу семья отправилась домой. На обратном пути они заехали на тверскую трассу и решили не сворачивать сразу в сторону дома, а поехать дальше. Так они и добрались до города Калязин, который, случайно возникнув в их поездке, оставил ярчайшие впечатления.
 
Знаменит Калязин Николо-Жабенским монастырем, который был затоплен в связи с Волгостроем. Единственное, что осталось от монастыря, - это колокольня, которая виднеется из воды до сих пор. Как рассказывают путешественники, сам город ничем не примечателен, но тот вид, который открывается на воде, поражает и пробуждает фантазию.

 Сам город ничем не примечателен: простые улочки и старые дома, но то, что видишь на воде, поражает глаз и дает волю фантазии. Колокольня даже с берегов поражает своей красотой, а само место... как оно живописно и прекрасно  словами не описать, нужно смотреть, конечно,  рассказывает Дарья Осипова.

А вы были в Калязине? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Дарье и ее семье не удалось подобраться к колокольне близко, потому что уже был вечер. Но как они рассказывают, днем туда ездят катеры, а местные жители подплывают к колокольне на собственных лодках.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru