Наверх

Осторожно, опасность: в одном из ярославских дворов дети гуляют рядом с проводами под напряжением

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По словам жильцов дома, такая ситуация продолжается уже в течение полугода

В редакцию "Pro Города" обратилась возмущенная горожанка Евгения и рассказала о том, что уже в течение полугода рядом с ее домом на улице Лескова, 21 на одном из фонарных столбов висит несколько проводов под напряжением. Провода, висящие, как лианы, находятся в шаговой доступности от детской площадки.

- У нас новостройка, дом сдан полгода назад, и все это время играющие рядом дети находятся в опасности, - говорит Евгения. - Непонятно, кто несет ответственность за это?

"Pro Город" связался с заместителем начальника управления инженерного обеспечения Вячеславом Борисовичем Медведевым. Он пообещал взять этот дом под свой контроль и узнать, что за провода висят на фонарном столбе.

- Нужно обратиться в "Яргорэлектросеть", - сказал Вячеслав Борисович. - Они за это отвечают.

В "Яргорэлектросети" заявили, что слышат об этом впервые и предположили, что, скорее всего, это интернет-провода. Но пообещали приехать и посмотреть. На вопрос, опасны ли интернет-провода и что будет, если любознательный ребенок схватится за них, в "Яргорэлектросети" ответили:

А что находится у вас во дворе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Так вы не подпускайте своих детей, надо с малолетства их учить, что провода трогать нельзя! Я считаю, что все провода опасны. Мы приедем, проверим, но если это интернет-кабеля, то мы за них не отвечаем, - сказал собеседник "Pro Городу".

Комментарии 1

25 августа 2015, 07:23 горожанин
СИП кабель это, используется для воздушных линий освещения. Пусть ярэнерго его крепит нормально.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru