Наверх

Ярославна: "Люди равнодушно проходили мимо моего отца, который едва не умер посреди улицы от сердечного приступа"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По словам Елены Глушковой, пожилой мужчина просидел на земле больше получаса

Бессердечность окружающих людей, наверное, не удивляет уже никого. Каждый раз, когда прохожие на улице видят лежащего на земле человека, они равнодушно проходят мимо, думая, что он просто-напросто перебрал и не дошел до дома.

Ярославна Елена Глушкова рассказала "Pro Городу" о том, какая неприятная история произошла  с ее отцом Валентином Ивановичем в субботу, 22 августа (имена и фамилии изменены по просьбе героев). Мужчина возвращался домой из аптеки, и внезапно ему стало плохо. Он просидел на земле больше получаса, и ни один человек не подошел к нему.

- Ему стало плохо с сердцем, у него внезапно помутнело в глазах, - рассказывае Елена. - Он оперся на стену здания и медленно сполз на землю. Отец говорит, что уже мысленно попрощался с этим миром, так ему стало плохо. Он не мог ни говорить, ни шевелиться. Думал, кто-то подойдет, спросит, в чем дело, но все равнодушно проходили мимо. Потом, когда он очухался, то первым делом начал искать в борсетке таблетки, он их всегда с собой носит. Посидел, оклемался, поднялся и побрел домой.

Дома Валентин Иванович рассказал, что какая-то девушка хотела подойти, но увидела, что он ищет лекарства и пошла дальше.

- Очень обидно, что люди так поступают, ведь они или их близкие сами могут оказаться в такой ситуации, - говорит Елена. - И никто, никто не подойдет к ним! Все руководствуются выражением: "Моя хата с краю, никого не замечаю".

А вы бы подошли к лежащему на земле человеку? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Сейчас, по словам девушки, ее отцу уже лучше. Елена призывает всех горожан: не будьте равнодушными друг к другу. Остановившись раз возле лежащего человека, вы можете спасти ему жизнь.

Комментарии 6

24 августа 2015, 15:26 гомть
Конечно обидно, легко всех осуждать. задайте себе вопрос, а Вы помогаете людям, а та девушка подходила когда нибудь к таким как ее отец или она только на свой случай обратила внимание. Надо в первую очередь отвечать за себя "да я помогаю". Ты будешь помогать и тебе помогут. 
24 августа 2015, 16:53 Горожанин
Я, например, всем помогаю, даже если человек пьян, пьяный человек тоже человек, и всегда удивляюсь какие люди бессердечные(( особенно работники скорой помощи, на вызов лежащего на дороге человека приезжают спустя час, а то и больше!!
24 августа 2015, 21:07 Горожанин
Горожанин
Я, например, всем помогаю, даже если человек пьян, пьяный человек тоже человек, и всегда удивляюсь какие люди бессердечные(( особенно работники скорой помощи, на вызов лежащего на дороге человека приезжают спустя час, а то и больше!!
А я боюсь например к таким подходить.может он обдолбанный?да даже элементарно пьяный может белку поймать.и нож выхватить или еще что.мне моя жизнь дороже,чем жизнь какого то алкаша.вот почитаешь новости-все смерти по пьяной лавочке.
04 августа 2016, 12:33 Горожанин
Да я помогаю , но однажды мы с подружками 1 августа прогуливались на велосипеде , а возле остановки лежал мужчина , подъехала машина и забрала его , а потом я увидела надпись на этой машине " по вопросам похороных дел " ну или как то так , мне стало его жалко ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru