Наверх

«Народный контроль» в Ярославле: на что жалуются горожане?

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» начинает еженедельную рубрику
Теперь у горожан есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике  «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и услуги. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Все поступившие в «Народный контроль» обращения регулярно будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Вот такая горячая вода течет из крана уже 4-й день, вот и думаем, что помоешься и станешь еще грязнее. Новорожденного купаем в воде, которую греем в кастрюлях. Улица Строителей.

  • С 01.07 поднялись тарифы на коммунальные услуги, в том числе и на горячую воду. А вот качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Мало того, что горячую воду отключают по 3-4 раза за сезон (положенные 2 недели, видимо не хватает на подготовку к отопительному сезону и вся информация о том, что "работы будут закончены в срок" мягко говоря преувеличена), дак и после возобновления подачи, водой около двух недель не возможно пользоваться: из крана течет, прямо таки, "кока-кола", а за слив этой воды мы платим по тарифу!
  • В последнее время стала замечать, что и горячая вода холодновата. Обычно: открываю кран с горячей водой, начинаю мыть посуду и минуты через три (это если днем) - надо бы добавить холодной. А сейчас: минут десять буду в раковине возиться, вода по-настоящему горячей так и не станет. В итоге счетчик крутится, счета приходят (для лета) немалые.
  • Я, конечно, понимаю, что нашим топливоподающим компаниям это очень даже выгодно и просить подумать о людях, которые исправно платят каждый месяц по всем счетам, бесполезно, но все же накипело! Хочу то, за что плачу!
  • Во дворе дома 27 корпус 3 на улице Звездная (м-н Липовая гора) поставили 2-3 года назад футбольные ворота. Совсем рядом находится детская площадка. В итоге в этот двор прибегают мальчишки со всех домов и играют в футбол, а футбольные мячи летают в машины, в детей и в пожилых женщин, которые сидят на лавочках. А также при мне мяч чуть не попал маленькой девочке по голове! Просьба поставить какой-нибудь забор, чтобы не навредить людям, детям и имуществу!
  • Рядом с домом по адресу Урицкого, 42 находится "Яркомресурс", который арендует помещения у "Управдома" (Урицкого, 38а). Постоянно рано утром (с 5:30 утра, в том числе и по выходным) грузят мусор в грузовик с сильным грохотом. Мы подавали заявление с подписями жильцов в Роспотребнадзор по поводу высокого уровня шума и загазованности. Комиссия зафиксировала уровень шума, превышающий нормы по СН 2.2.4/2.1.8.562-96, и завело административное расследование в отношении "Яркомресурса" по статье КОАП-РФ 6.3. Ответ (скорее, отписка) от комиссии пришел 3 октября 2014 года (№СТ-6186-14), но с тех пор никаких подвижек совершенно не было. К тому же замеры содержания выхлопных газов комиссия проводила при сильном ветре и дожде и НЕРАБОТАЮЩЕЙ технике. Естественно, замеры показали полный порядок. А в тихую безветренную погоду стоит натуральная вонь.
  • Уважаемые сотрудники ГИБДД, рекомендую сделать рейд к детским садам Резинотехники (в частности, к д.с. 142). Привожу ребенка в садик на машине и каждое утро наблюдаю картину: родители (и папы, и мамы) везут ребенка не то что не в детском кресле, а на руках одного из родителей на переднем пассажирском сиденье, и самое интересное – за рулем авто!
  • Уважаемая ГАИ! Примите, пожалуйста, меры по грубым нарушениям проезда через реку Которосль на Перекопе с Комсомольской площади  в сторону Всполья! Зеленый – общий, красный – наш. Это беспредел на мосту творится... Все обнаглели до такого, что не рассказать в двух словах. Пока ждешь, когда проедет встречка  (причем давно уже на красный сигнал светофора), никаких нервов не напасешься. Поставьте пост. Ну не каждый день, да хоть иногда.
  • У бывшего Серого дома стоят сотрудники ГИБДД. При мне постоянно проезжают лихачи на красный свет. А правоохранителям хоть бы что! Зачем они вообще стоят тогда?
  • В 9-й больнице невозможно попасть к окулисту. Работает всего один врач, явки выдают только по понедельникам и к 8-ми утра их уже не остается!
  • На выезде из Брагино на 15-м мкрн есть АЗС "Плюс", а при ней автомойка имеется. Каждую ночь, а точнее уже ранним утром (часа в 3-4) находятся умники, которые приезжают помыть туда машину, а работники автомойки какого-то хрена открывают ворота на мойке и прямо так моют эти машины. При этом стоит сильный шум от керхера (или что там у них). Спать в близлежащих домах с открытыми окнами невозможно! Хотелось бы знать, насколько это законно – создавать такой шум ночью и ранним утром. Ведь можно же закрыть ворота и мыть авто в закрытом помещении, претензий бы не было!
  • По дороге от 9-й больницы, которая идет параллельно улице Строителей, 5 и 5а ездить уже невозможно, можно потерять или колеса, или еще какую-нибудь часть авто, попав в эти ямы. Подвеска точно под ремонт, ездя каждый день по ним. У Бабича, 11 корпус 2 и корпус 5 картина все та же: дорога не ремонтировалась тут лет 15-20. Еще постоянно ездят грузовики и фуры к «Пятерочке», которая находится на Строителей, 5а, и еще больше разбивают дороги.

А что не устраивает вас? Пишите в "Народный контроль"!

 
 
Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

24 августа 2015, 19:09 Горожанин
Дороги !!!!!!!!!!!!!!!!где нормальные дороги , ямы повсюду ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru