Наверх

В Ярославской области ребят из хоккейной школы не пускают на соревнования

Возрастное ограничение: 12+
со страницы в "ВКонтакте"
По словам родителей, у директора "Полета" произошел конфликт с Федерацией хоккея

Ребята, которые занимаются в рыбинской хоккейной школе "Полет", остались не у дел. Мальчишкам обещали золотые горы, выступления на турнирах, а чуть больше недели назад руководство заявило: школа Рыбинска не будет участвовать ни в одном первенстве. При том, что многие родители специально привезли своих ребят со всей области именно в эту школу. Кто-то снял жилье, а кто-то вообще купил.

Об этом "Pro Городу" рассказал житель Рыбинска Антон Глухарев, чей сын также ходит заниматься хоккеем в "Полет".

- Школу нашу недавно взял под опеку ярославский "Локомотив". Назначили нового директора. Руководство обещало, что мы будем выступать на первенстве Московской области. В Рыбинск приехали ребята из Ярославля и из других регионов. Родители устроили их в местные школы, сняли жилье, кто-то вообще купил квартиры, - рассказывает Антон. - А 23 августа руководство школы заявило: в первенстве мы не участвуем. Под удар попали ребята 2004 года рождения и старше.

По словам Антона, директор пояснил, что для того, чтобы принять участие в турнире, не хватает ребят. По регламенту в первенстве Московской области могут выступать только те, кто заявит для участия шесть команд разных возрастов. Хотя, по слухам, причина абсолютно в другом: у директора "Полета" был конфликт с Федерацией хоккея.

- Ребята помладше еще могут играть и принимать участие в соревнованиях, а старшие остались без игровой практики, - говорит Антон. - А это порядка 120-150 человек. Дети уже начали разъезжаться по другим городам, потому что неизвестно, что будет в следующем году. В этом мы уже точно не попадаем, первенство Московской области начнется через неделю.

Антон говорит: команды старших возрастов развалились, в них осталось по 5-6 человек. Может быть, в будущем из них сделают одну команду.

Как вы думаете, почему ребят не допустили до соревнований? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Родители потратили деньги, привели своих детей, а их, можно сказать, на улицу выкинули. В "Локомотиве", кстати, никак не комментируют эту ситуацию. Потому что уже все равно ничего не изменить, - говорит Антон. - Мы сами сейчас думаем: оставаться здесь или уходить в другую команду, - говорит Антон. - Ведь спортсмену нельзя оставаться без игровой практики. Тренировка ради тренировки - это ерунда.

Комментарии 3

01 сентября 2015, 14:03 Runata Mamedova
Девочьки,  вот сами почитайте,
01 сентября 2015, 15:28 Горожанин
Деньги освоены и по карманам рассованны. Перед президентом отчитались ;-)  И такая картина не только в хоккее. Почему идёт спад во всём ярославском спорте.Упор только на показуху.
01 сентября 2015, 15:30 Горожанин
Runata Mamedova
Девочьки,  вот сами почитайте,
Курица необразованная,  слово "девочки" пишется без "ь"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru