Наверх

«Народный контроль» в Ярославле: горожане жалуются на ржавую воду, худую крышу и вонь в магазине

Возрастное ограничение: 12+
коллаж tagxedo.com
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику

Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.

Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.

Все поступившие в «Народный контроль» обращения регулярно будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.

На что же жаловались на этой неделе? Орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены.

  • Мы живем по адресу Корабельная, 30а, у нас на протяжении нескольких лет течет невозможно грязная, ржавая, вонючая вода. Обращаясь в управляющую компанию, 2 недели и все отлично, потом опять та же история, не знаем в чем причина, но платить за грязь не хочется. За 2 года что живем в этом доме, еще ни разу не кипятили чайник с водой из крана, воду покупаем или возим с родника. Сантехника приходит в непригодность, трубы текут. Хотелось бы чтобы приняли меры и решили это проблему.
  • Мы живем на улице Промышленная (бывший военый городок). У нас вот такая проблема. С зимы течет крыша, мы живем на 5 этаже. Сами лично ходили на крышу, и там такая картина: три подъезда покрыты, а на нас видимо материала не хватило. И вот с февраля месяца к нам так не кто и не пришел. Каждый раз кормят завтраками.... Теперь также по поводу воды, мало того, что мы целый месяц сидели без горячей воды, из-за их поломок, сейчас опять началось .... И когда нам ее дали, сутки мы ее сливали, т.к она текла черного цвета, и теперь прошел месяц и опять по новой, теперь из горячего крана течет холодная. Вот так и живем с дырявой крышей и с вечными проблемами с водой. Интересно, когда же будет нормально.
  • Огромная просьба к властям города Ярославля или области (не знаю к кому относится данный участок дороги) установить светофор на пешеходном переходе у садоводства Текстильщик-2, которое расположено рядом с Брагино. Машины там разгоняются до сотни и более км/час, перейти дорогу в этом месте - очень проблематично. Люди пожилого возраста, побыв на своих участках идут домой и с риском для жизни переходят дорогу. Есть нормальные водители, которые притормаживают перед пешеходами, но по другой полосе не факт, что притормозят. В выходные на моих глазах переход бабушки (100 лет наверное) через этот страшный переход мог закончится трагически. Половину дороги она прошла нормально (водители стали притормаживать), но вот с правой стороны никто не собирался этого делать и на полной скорости они объезжали бедную старушку. А ей деваться некуда было, назад нельзя и она продолжала переходить. В какой-то момент водитель надвигающейся машины решил затормозить (проскочить мимо бабушки уже не выходило) и у него это получилось - с визгом тормозов всё таки машина остановилась в нескольких метрах от человека, и бабушка успела перейти дорогу, но сразу в остановившуюся машину въехал другой водитель, который тоже думал что проедет следом. В результате обе машины всмятку - одна спереди, другая сзади, бабушка отделалась лёгким испугом. И такая ситуация создаётся на этом переходе постоянно. А сколько аварий со смертельным исходом было на этом переходе...очень много!
  • Хочу встать на учет в клиническую больница №2, знаю что по закону имею права выбрать любую больницу, пыталась написать заявление на прикрепление, мне не дают, главврач объясняет тем, что не могут выехать ко мне в случае срочного вызова!
  • Живем в новом доме, которому нет и трех лет. Но уже год исправно приходят квитанции уплат в фонд капремонт. К моменту необходимости в оном, на собранные деньги можно будет построить новый дом, а не только батареи заменить.
  • В Заволжском районе почти три месяца не работает детский сад №174 на Среднем поселке! С июля месяца там ведутся ремонтные работы и с каждой неделей оттягивают его открытие! Помогите, пожалуйста, родители не знают, что делать!
  • По улице Доронина на территории магазина "Дружба" (бывший "Спар"), на заднем дворе их территории был выброшен шланг через забор и выливали какую-то гадость прямо на зеленую зону, где детские качели. Куда в таких случая жаловаться, чтобы оперативно это дело кто-то устранил. А также жители возмущены магазином "Дружба", после пожара перед новым 2015 годом магазин восстановили, завезли продукты, но запах плавленых проводов и пластика остался. Нужна проверка!!!

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 2

13 сентября 2015, 06:23 Макс
Читайте больше книг, а не жалуйтесь! Насколько нужно быть тупыми, чтобы такие ошибки делать в текстах!!!
13 сентября 2015, 09:56 Максим Сидоров
Бросайте курить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru