Наверх

Ярославне отказали в выплате при рождении третьего ребенка

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
"Pro Город" выяснил, в каких случаях мамы могут остаться без денег

В редакцию "Pro Города" обратилась ярославна Ирина Николаевна и рассказала, что ей отказали в единовременной выплате при рождении третьего ребенка.

- Я являюсь матерью троих детей, младшему ребенку сейчас 1 год и 9 месяцев, - рассказывает Ирина Николаевна. - Когда малышу исполнилось полтора года, я собрала все документы и отправилась в администрацию Красноперекопского района, чтобы получить единовременную выплату, которая полагается при рождении третьего ребенка. Однако спустя некоторое время мне пришел отказ.

Ирина рассказала: администрация мотивировала это тем, что ее муж не является коренным ярославцем.

- Я и мои дети родились в Ярославле, - говорит Ирина. - С мужем я познакомилась в 2012 году, он сам родом из Саранска. В 2013 году он переехал в наш город, купил здесь недвижимость, а прописался в марте 2015 года. Я не понимаю, почему мне отказали и при чем здесь отец, если эти выплаты перечисляются матери. Я изучала этот закон, там ни слова не сказано о том, что вся семья должна быть прописана в Ярославской области.

"Pro Город" связался с начальником отдела социальных выплат в Красноперекопском районе Ольгой Владимировной.

Как вы думаете, стоит ли поменять условия единовременных выплат при рождении детей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Эта выплата называется "Региональный семейный капитал", - рассказала Ольга Владимировна. - Она начисляется только в том случае, если все члены семьи зарегистрированы в Ярославской области не менее девяти месяцев. Так что женщине отказали на законных основаниях.

Комментарии 4

16 сентября 2015, 17:24 Андрей
Dura lex sed lex
17 сентября 2015, 11:57 Гость
Дискриминация беременных и мам! Нас пытаются уволит! Платят самый минимум, не уступают место в транспорте и т д
17 сентября 2015, 17:22 Горожанин
Что да бред??? Это выплаты ребенку же полагаются, причем тут отец? А если пропуск был бы? Тоже бы отказали?
18 сентября 2015, 12:00 Горожанин
Гость
Дискриминация беременных и мам! Нас пытаются уволит! Платят самый минимум, не уступают место в транспорте и т д
А не пойти ли вам на йух, овуляхи?Притесняют их, ага. Вы сами локтями всех распихиваете и вперед лезете! А в транспорте может еще и красную дорожку постелить и в пояс поклониться за то, что рогатку раздвинули?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru