Наверх

«Народный контроль» в Ярославле: горожане страдают от зловонных запахов из канализации

Возрастное ограничение: 12+
ПУ № 2 "ЦОР"
Жертвами стали жильцы дома Дзержинскоо района
Один из домов в Дзержинском районе страдает от бездействия управляющих компаний уже более месяца. Мирная жизнь оказалась нарушена у жителей второго подъезда дома номер № 80 по улице Елены Колесовой. 
 
По утверждению жильцов, уже на протяжении нескольких месяцев в подъезде стоит зловонный запах, который трудно чем-либо перебить. Причина его возникновения кроется в том, что в здании возникли проблемы с канализацией. Сейчас из-за затопления подвала на месте появился злобный рой комаров, мешающий людям вести нормальную жизнь. 
 
По поступившей информации, ситуация остается стабильной уже несколько месяцев. 
За это время жильцами неоднократно были сделаны соответствующие обращения в управляющую компанию, под крылом которой находится дом. Однако никакой реакции, способствующей продвижению дела, не последовало ни в первый, ни в последующие разы. 
 
Стоит отметить, что жильцы дома не только звонили в организцию, но и посещали ее лично. Но ничего не изменилось.

- Лично мной первая заявка была сделана пятого августа этого года. Она зарегистрирована под номером 587082. До сих пор никаких мер не принято, - отмечает одна из пострадавших жительниц дома.

Были совершены и другие обращения совсем в иные организации. В ответ были получены реплики вроде: «Заявка подана, ждите…» или: «Звоните в другое место». В конце месяца ярославна звонила в мэрию. Но и там никто не смог помочь женщине и прочим жильцам дома в их проблемах. Затяжные «перекидывания» от специалистов из одной структуры, к специалистам другой - вот что получили жильцы дома. А на данный момент у них нет возможности даже проветрить квартиры. И дело не только в осеннем холоде, но и  в том, что запах идет и с улицы.

- Я лично проживаю с дочерью и двумя внуками младенческого возраста на первом этаже. Дома невозможно находиться. Все стены у пола в плесени, грибке, комары «атакуют»  из вентиляции, - жалуется жительница дома.

Сейчас люди разных возрастов, проживающие в этом доме, по-прежнему рискуют своим здоровьем, каждодневно вдыхая отравленный воздух из затопленного подвала.

-  Понятно, что с момента ввода дома никто и никогда состояние подвальных помещений особо не контролировал. Это все и привело к печальным и финансово затратным последствиям. Попробуй теперь вычистить подвал, заменить канализацию и так далее, - говорит ярославна.

Как жильцам дома бороться с запахами из канализации? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

 
Редакция «Pro Города» связалась с Управдомом Дзержинского района и выяснила, как продвигаются работы на настоящий день.
 

- К сожалению, ситуация на настоящий день остается прежней, - ответили работники Линейного участка номер три. - Основная проблема связана с коллектором водоканала. Идут работы по устранению данной ситуации. Вероятно, проблема будет решена в течение недели.

Важно! Вы также можете оставить свою жалобу в разделе "Народный контроль"
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru