Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на точечную застройку в Брагино и детскую поликлинику в Дядьково

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Улица Панина, 42 - с 11 августа нет напора холодной и горячей воды на 12 этаже, горячая вода не соответствует температурным нормам, а для того, чтобы из крана полилась горячая вода, нужно ждать минут 20. При том, что раньше таких проблем не было никогда. Неоднократно делались заявки в УК Дзержинского района, письменные жалобы директору и на линейный участок № 4. В ответ слышали какой-то бред про то, что они не обслуживают насосную станцию, которая относится к нашему дому. А дальше что? Счета мы оплачиваем в эту УК, а обслуживают, значит, нас не они? Деньги сдирают по полной программе, а качественные услуги не предоставляют. Уже не знаем, куда обращаться.

 

  • Пока дождешься, когда из горячего крана потечет горячая вода, можно замерзнуть. Центр, улица Салтыкова-Щедрина, 59. Мы платим за горячую воду, но прежде чем дождешься, когда из горячего крана потечет хотя бы теплая вода, проще вымыться холодной или нагреть воду в ведре. Такая история началась примерно с июня, после того, как отключали воду для плановой профилактики (или чего-то там еще). Вопрос: расход горячей воды возрос, цена на воду выросла, а по-настоящему горячая вода в кране исчезла. Не пора ли прекратить воровство?

 

  • Продолжу тему про маршрутное такси №46 на перекрестке у "Ромашки". Совсем не умеют соблюдать ПДД. По всем направлениям есть детские садики и школа, очень много детей переходят дорогу. Не так давно поставили светофор на перекрестке. Маршруток ездит много, пропускают пешеходов и едут дальше. Но маршрутка №46 нарушает все правила!!! Очень переживаю за пешеходов!

 

  • Уважаемое руководство кафе "Шишка" на Тормозном шоссе! Очень нравится ваше кафе, любим приходить с компанией, отдохнуть с детьми. Замечательно все, кроме хамского отношения работающего там персонала. Постоянно огрызаются, спросить что-то совсем нельзя, видимо, мы должны быть телепатами. Официантки и кассиры совсем не умеют работать с людьми! Одно хамло! Обратите внимание на наше коллективное замечание!

 

  • Детская поликлиника №2,  Дядьково, улица Железнодорожная 6-я, 9 / Судостроителей, 25. Нет хороших специалистов среди педиатров. Прохлопали у ребенка двусторонний бронхит, у знакомых - двусторонний отит. Пора оснастить кабинет лора современным оборудованием и молодыми специалистами. В этой поликлинике сидят две женщины преклонного возраста и из оборудования только лобный рефлектор и шпатели для осмотра горла. Что они могут увидеть??? Приходится ездить платно в частные медцентры. А консультация врача там ни много ни мало - 1300-1800 рублей. А теперь умножьте на количество заболеваний ребенка в период адаптации к садику...

 

  • В перинатальном центре Ярославля вода ржавая течет. Как мыть новорожденных там, если себя боишься этой водой вымыть? Кошмар!

 

  • Мы, жители домов по улицам Урицкого, 15 и Блюхера, 33А, опасаемся за свои дома в связи с постройкой 17-этажного дома уж совсем вблизи с нашими домами. Есть все-таки какие-то нормы строительства близости постройки домов. На наш взгляд, все правила строительства нарушены. При застройке нашего разрешения никто не спрашивал. При осадке этого дома и подвижки грунта могут лопнуть наши дома.
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru