Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на крыс в магазине, отсутствие освещения и детский сад № 120

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • В селе Курба закрыли остановку. Транспорт ожидать неудобно, а сельсовет говорит, на остановку денег нет. Как так?
  • Ехала на автобусе № 4. С бортовым № 361, с государственным АЕ119. Водитель всю дорогу от Богоявленской площади до Спартаковской разговаривал по телефону! На замечания не реагировал. Ведь не дрова же везет!
  • В «Магните» на Светлой, 38 живет крыса. Персоналу страшно даже в туалет сходить. Руководство никак не реагирует.
  • Во дворе дома № 5 по улице Строителей сделали стоянку. Однако бордюрный камень там настолько высокий, что заехать просто нереально. В результате все стоят где попало, толку от сделанной стоянки нет.
  • У дома № 21 по улице Юности стоит бесхозная машина во дворе. Мешается уже четыре года.
  • У дома № 21 по улице Юности стоит огромное дерево и ветками задевает провода. Боимся.
  • В детском саду № 120 творится беспредел! Забор не крашен, но в помещении наоборот сильно пахнет краска. Спиливали деревья, оставили полено на проводах. Плитка на крыльце соскальзывает, ходить взрослым опасно, не говоря уже о детях! Канализация не сделана. И никто на жалобы не реагирует.
  • Во Фрунзенском районе дорога от подземного перехода и автобусной остановки «Улица Судостроителей» до дома культуры никогда не находилась хотя бы в удовлетворительном состоянии. Между домами по проспекту Фрунзе, 57 и 59 по несколько раз в месяц протекает канализация, вода растекается по всей дороге вместе с грязью с обочины, из-под этой грязи уже давно не видно асфальта. Зимой это место ненадолго покрывается льдом, после чего автомобили размалывают снег и грязь под ним, из-за чего это место превращается в три узких ужасно скользких «мостков», где с трудом расходятся люди, а глубина луж в зимнее время в этом месте может достигать 15 сантиметров.
  • У дома улица Судостроителей, 20 корпус 2 и застывшей трехэтажной новостройкой абсолютно отсутствует освещение, люди постоянно ходят с фонариками, из-за луж, люков, и канав, а также оставленных от ремонта прокладок коммуникаций. Это достаточно оживленное место, как уже упоминалось выше. Дорога ведет к автобусной остановке, рядом детский сад. Очень много людей, кто пользуется этой дорогой, обойти это место можно лишь через огромную территорию детского сада либо огибая здание и двор и попасть на дорогу в еще более плохом состоянии. Жители нуждаются в установке освещения в этом месте, ремонте дороги с обустройством отвода воды.
  • В последнее время на Липовой по вечерам отсутствует освещение полностью. Спасает лишь вспышка телефона или вывески магазинов, все фонари просто отключены и ничего не видно. Однако они хорошо горят днем, бывает.
  • Хотелось бы узнать, почему автобусам 41 маршрута можно останавливаться где угодно? Это же общественный транспорт, а не маршрутное такси. В частности, кто им установил остановку, не доезжая Московского вокзала на пешеходном переходе? Напротив «Дикси» на Липовой и у так называемой «Ромашки»? 
  • На улице Автозаводская в доме 101 из крана течет ржавая вода с сильным запахом канализации. Это продолжается не один день. Спускать воду бесполезно, течет такая постоянно. Вечерами периодически во дворе невозможно открыть окна, сильный запах канализации. Обращались с жалобой в единый центр управляющей компании, получили ответ: шахты чистые. Но сильный канализационный запах и ржавая вода остались. В домах по улице Автозаводская проживает много детей, в том числе грудных. Кто будет отвечать за антисанитарное состояние водоснабжения? Почему нет реакции со стороны контролирующих органов? Чего ждет обслуживающая организация? Необходимо срочно принять меры по выявлению причины нарушения, наказанию лиц виновных, устранению неисправностей.
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 2

25 сентября 2015, 19:38 Человек
Что удивительного в крысе из магазина? В некоторых местах общепита, наряду с тараканчиками бегают)
25 сентября 2015, 19:44 Человек
В «Магните» на Светлой, 38 живет крыса. Персоналу страшно даже в туалет сходить. Руководство никак не реагирует. Вы уважаемые на крыше побывайте, лично не был, но длиннохвостых, питающимися голубями, что скорей всего, у вас сложится другое мнение:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru