Наверх

Ярославская медсестра взяла в долг у матери своих пациентов 71 тысячу рублей и пропала

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Об этом "Pro Городу" рассазала пострадавшая Маргарита Хенкевич

Ярославна стала жертвой мошенничества детской медсестры местной поликлиники. Об этом "Pro Городу" рассказала сама пострадавшая Маргарита Хенкевич.

Она одолжила медсестре крупную сумму денег, а та после этого уволилась из больницы и отключила телефон.

- Эту женщину зовут Калинина Ирина Александровна, она работала в одной из детских поликлиник, - рассказывает Маргарита. - Именно она осматривала моих детей. Они ходят в эту поликлинику уже восемь лет, а она туда устроилась еще раньше. Она зарекомендовала себя как хороший специалист, к детям была расположена. Ничего плохого сказать не могу.

В один прекрасный момент на телефон Маргариты позвонили. Это оказалась медсестра Ирина Александровна. Она стала просить денег в долг на операцию ребенка.

- Она начала давить на мои материнские чувства. Говорит: "Ну вы же тоже мать, поймите меня, мне неоткуда взять денег. Вам что, ребенка моего не жалко", - говорит Маргарита. - "Долбала" она меня недели две. Потом, поговорив с мужем, я решила пойти навстречу человеку и одолжить ей денег.

Сумму медсестра попросила немаленькую: 71 тысячу рублей. Ирина Александровна пришла домой к Маргарите, где написала расписку и пообещала все вернуть восьмого октября.

- Это было в апреле, после этого я еще видела эту медсестру в поликлинике на приеме в августе, - рассказывает Маргарита. - А потом мне рассказали, что она уволилась. Я, конечно, стала ей звонить - телефон выключен. Я пошла к ней домой. Мне сказали, что ее дома нет, а когда я спросила, когда она будет, трубку домофона просто повесили и больше не брали.

Маргарита утверждает: скорее всего, она не единственная пострадавшая. Она слышала, что в поликлинике в связи с этим разразился скандал.

- Может быть, ее просто попросили уволиться, - говорит Маргарита. - Вообще, у нее еще есть время до восьмого октября. Но если к этому времени деньги она не вернет, я пойду в суд.

"Pro Город" связался с заместителем главврача поликлиники и попросил прокомментировать эту ситуацию.

Как вы думаете, стоило ли женщине давать деньги медсестре в долг? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- То, что ситуация неоднозначная, это 100%, - сказала Елена Алексеевна Щитова. - Люди дают денег в долг и ничего не просят взамен, а потом начинают жаловаться. А когда начинаешь разбираться, оказывается, что за эти деньги детям этой женщины были оказаны услуги. А вообще, я считаю, что это личное дело двоих людей, к поликлинике это не имеет никакого отношения. У меня хорошее учреждение и квалифицированные сотрудники. Даже если такое произошло на самом деле, то что тогда? Она единственный такой человек? Нет, таких полно. Такие вопросы у нас решают правоохранительные органы. Думаю, нужно обратиться с заявлением к ним.

 

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
 
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"

Комментарии 1

09 октября 2015, 08:09 Татьяна
Конечно, не единственная пострадавшая! У меня она заняла 50 тысяч в феврале этого года, и так же на операцию. Отдала 25. Потом пропала. Уволилась. Собираюсь в суд.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru