Наверх

Ярославский водитель, едва не угробивший девушку, попал под амнистию

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Водитель сбил Анастасию Ковылину на пешеходном переходе и остался безнаказанным

По амнистии, приуроченной к 70-летию Великой Победы в Ярославле, было освобождено 22 человека. Всего в Ярославском регионе под амнистию попали 1726 осужденных.

Новый указ президента России многие ярославцы восприняли в штыки. Ярославна Анастасия Ковылина рассказала "Pro Городу" о том, как молодой человек едва не сделал ее инвалидом на всю жизнь, но в итоге остался безнаказанным.

- Меня сбил на машине 23-летний мальчик 1 декабря 2014 года. Зовут его Илья Погодин, - рассказывает Настя. - Я переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Все произошло очень быстро: через мгновение Настя уже лежала на проезжей части.

- Ему, конечно, деваться было некуда, вокруг были свидетели. Он вызвал "скорую", - говорит Настя. - На следующий день он пришел ко мне в больницу, предложил купить водички... Больше я его не видела. Видимо, он приходил узнать, жива ли я. А потом выясняется, что он попал под амнистию!

Настя рассказывает: у нее было сломано два позвонка. На больничном девушка провела семь месяцев.

- Моя жизнь перевернулась полностью, я заново училась ходить, - вспоминает Анастасия. - Мне предложили сделать операцию, но после нее была вероятность того, что я вообще ходить не смогу, потому что нерв был рядом с этими сломанными позвонками... Я отказалась от операции. проходила полгода в корсете. Мне нельзя было сидеть, только стоять или лежать. Я потратила огромную сумму на лечение, все это время меня содержали родители. Никакой помощи от Погодина не было. Он не выходил на связь, потому что понимал, что ничего ему не будет.

Анастасия говорит: теперь она лишена простых человеческих радостей.

- Я по-прежнему не могу надеть каблуки, не могу заниматься спортом! Любое резкое движение причиняет мне боль, - говорит девушка. - Когда я узнала, что он попадает под амнистию, была в шоке! Ревела три дня. Мне очень обидно до сих пор. Получается, по нашему законодательсву, любой водитель может сбить пешехода и ему за это ничего не будет. Я задала следователю вопрос: а если бы я калекой осталась? Или вообще умерла? Мне ответили: "Он все равно попал бы под амнистию".

Судебные заседания еще впереди. Анастасии был причинен тяжкий вред здоровью, и, если бы не амнистия, парню светило бы от трех до пяти лет.

- Понимаете, он даже прав не лишен! - восклицает Настя. - У него все хорошо, он радуется жизни, ездит на машине...

А как вы относитесь к новому закону? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Сейчас девушка планирует добиваться возмещения морального и материального ущерба. По ее мнению, новый закон, приуроченный к 70-летию Победы, оставит безнаказанными сотни виновных людей.

Комментарии 3

01 октября 2015, 16:29 Любовь
Это просто кошмар!!! Делаю что хочу и ничего мне за это не будет! Вот наши законы в РФ, точнее их отсутствие!!!!!!Беспридел!!!!!!!!!!!
01 октября 2015, 16:48 Горожанин
к 70-ю победы амнистировать уголовников?какой светлой голове в правительстве пришла в голову эта мысль?видимо у этой светлой головы кто-то сидел..
01 октября 2015, 17:29 гость
Это что за идиотизм приурочивать к победе освобождение заключенных. Это плть никак не связанные между собой вещи. Виноват значит должен ответить. Давайте еще маньяков может амнистируем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru